Matías Pérez fue el amo y señor en tierras lavallinas

11° Mendoza

Jueves, abril 25, 2024

11° Mendoza

El joven corredor sureño fue el vencedor del séptimo capítulo del campeonato mendocino de resistencia. Este domingo se corre una nueva edición del Gran Premio Bucci

21/12/2023 08:29
El primer festejo de Mati en el campeonato y el tercero de su equipo.

El ciclismo mendocino va entrando en la mitad de la temporada del calendario rutero que organiza y fiscaliza la Asociación Ciclista Mendocina. En esta oportunidad fue el sanrafaelino Matías Pérez (ex Maderera López/Fas Electricidad, Municipalidad de Godoy Cruz) quien se quedó con la séptima carrera de la temporada que recorrió caminos del departamento de Lavalle.

Pérez, actual corredor del equipo Gremios Por El Deporte de la provincia de San Juan, le dio el tercer triunfo en la temporada al equipo de la vecina provincia (las otras dos corresponden al tunuyanino Mauricio Páez) y mostró potencia e inteligencia para atenazar el triunfo tras arduos 170 kilómetros.

Detrás del corredor sureño clasificaron Ángel Oropel (Chimbas Te Quiero) y el chileno Abraham Paredes (Municipalidad de Luján de Cuyo) con el tercer lugar.

Maximiliano Priario (Municipalidad de Godoy Cruz) terminó en el cuarto lugar y Matías Lisa (vigente ganador de la Vuelta del Este) ingresó en el quinto lugar.

En juveniles fue Leonardo Contreras el vencedor seguido por Joaquín Cabrera y Lucas Zumer, mientras, Daniel Zumer se adueñó del primer puesto en la categoría Master y  Federico Arrieta (Municipalidad de Las Heras) ganó en el ciclismo adaptado.

El próximo fin de semana se disputará la octava carrera de la temporada con la disputa del Gran Premio Aserradero Bucci, carrera que largará a las 9 de la mañana del domingo.

La largada se realizará sobre lateral Acceso Sur en Castro Barros y Acceso Sur Carrodilla (Aserradero Bucci)  hacia el sur, a la izquierda calle Bulnes  ,hasta calle Terrada a la derecha  ,  hasta calle Araoz a la izquierda , hacia el este, Ruta 60, Rotonda Ozamis, Rotonda Urquiza, Ruta 60, Puente Rio Mendoza, hasta Transformadores Barriales, a la derecha, Ruta 61, El Topón, Calle La Legua, Dique Benegas, Dique Carrizal, Ruta 61 Mirador del Dique Carrizal, Carrizal de Abajo, Ruta 16 Ugarteche, Ruta 86,  La Picada, Los Cerrillos, San José, Cristo de los Cerros, San José a la derecha hasta la localidad de la Carrera , donde finaliza la competencia  para totalizar aproximadamente 121  Km.

Habrá competiciones para todas las categorías, las inscripciones tienen un valor de $3000 y se realizarán el mismo domingo, en la concentración.