En la agonía, Maipú venció a Patronato y logró su primera victoria fuera de casa

23° Mendoza

Domingo, marzo 31, 2024

23° Mendoza

El "Cruzado" se trajo un triunfazo desde Paraná. Ganó 2-1, con goles de Sosa y Rasic, en el minuto final; Turraca había empatado

31/03/2024 19:01
El tricolor y una nueva alegría.

Deportivo Maipú había podido sacarse de encima la angustia de un arranque flojísimo de temporada con su victoria ante Tristán Suáre en calle Vergara y ahora concretó su objetivo de traerse los tres puntos desde Paraná, donde venció 2-1 a Patronato.

Los tantos fueron de Ismael Sosa a los 41' del primer tiempo y de Federico Rasic a los 48' del complemento; Gustavo Turraca había igualado provisoriamente a los 37´ de la etapa final.

El encuentro correspondió a la novena fecha del certamen y contó con el arbitraje de Gastón Monsón Brizuela.

El "botellero" volvió a sumar de a tres para sostener la remontada que lo acerque a los puestos del Reducido en la zona A, y tras este triunfo tiene 7 puntos en nueve encuentros.

En tanto, el "Patrón" suma 9 unidades y ante su gente no pudo escalar posiciones.

LOS TIPS

Árbitro: Gastón Monsón Brizuela

Estadio: "Presbítero Grella".

TV: TyC Sports Play.

EL PRIMER TIEMPO

A los 4' Viguet buscó a Almirón y este no pudo definir.

Iban 9' Noce rechaza con puños tras el centro de González.

A los 11' Franco Coronel metió una media vuelta en el área y se desvió al corner.

Iban 17' Ostachuk logró llegar a tiempo y envió al corner tras un pase atrás de Valencia.

A los 20' Viguet tuvo la chance de habilitar a Sosa, pero no lo consiguió.

Iban 25' Turraca cerró bien a Viguet y le evitó llegar al área.

A los 28' amarilla a Ramírez por infracción.

Iban 30' Burdisso llegó a posición de gol y remató defectuosamente.

Iban 33' Sosa le frustró el avance de Viguet, quien buscaba el área.

A los 39' Sosa lanzó al área y el envío no tuvo destino.

Iban 41' Sosa aprovechó y lanzó por sobre Salvá para que el balón entrara picando: 1-0

A los 44' amarilla a Montero por infracción.

Final del parcial.

EL SEGUNDOTIEMPO

Iban 2' Ozuna logra tapar a Franco Coronel, quien no pudo rematar.

A los 7' Arno se encontró con el balón y cuando quiso encarar se resbaló.

Iban 13' Viguet le pegó desde lejos, pero lejos del palo.

A los 15' pase filtrado para Coronel, pero estaba en offside.

Iban 17' cambio: sale Arno y entra Del Priore.

A los 23' Moyano despeja a tiempo cuando entraba Coronel.

Iban 26' Almirón probó sobre el arco y Salvá evitó el tanto, en dos tiempos.

A los 27' Franco Coronel quedó frente a Noce y no pudo darle dirección al remate.

Iban 29' cambio: Rasic por Almirón.

A los 30' Ozuna combinó con Del Priore y cuando buscó a Rasic contuvo Salvá.

Iban 37' Turraca fue habilitado por un taco de Sanguinetti, metió el derechazo, pegó en el palo y superó a Noce: 1-1.

A los 39' cambios Mansilla por Sosa y Ortega por Viguet.

Iban 41' pelotazo hacia Pereyra, centro y casi define Meinier.

A los 44' Ostachuk remató y pegó en el travesaño, luego de haberla acomodado con derecha y meter el zurdazo.

Iban 46' Noce descuelga tras un centro sobre el arco.

A los 48' Rasic no pudo resolver, la jugada siguió, centro de Montero y el "croata", con un zurdazo de primera, venció a Salvá: 2-1.

Iban 49' y Gastón Monsón pitó el cierre.