12° Mendoza

El certamen nacional disputó un nuevo capítulo de su calendario en el Valle de Uco, donde los pilotos mendocinos se lucieron. También se llevó a cabo la quinta fecha del Provincial

28/06/2023 10:25
Lucas Godoy, actual campeón Argentino, finalizó 3º en su regreso al certamen.

El Campeonato Argentino de Enduro disputó la tercera fecha de la temporada en Tupungato, con la fiscalización de la Federación Mendocina de Motociclismo Deportivo (Fememod) y la Confederación Argentina de Motociclismo Deportivo (Camod) en una competencia en la que participaron alrededor de 200 pilotos de todo el país.

El circuito tuvo una gran presentación y consistió, además de los tramos de enlace, en un cross test ubicado en el circuito de motocross Zingaretti; y un enduro test, situado en la zona del Cristo Rey. Para destacar fue la gran cantidad de público que se dio cita, sobre todo en el cross test, alentando y apoyando a cada uno de los locales.

El podio de la divisional Senior A del Campeonato Provincial. Franco Tumbarello, Marcos Polo, Matías Flaminio, Alejo Jofré y Facundo Godoy.

Y los pilotos mendocinos volvieron a demostrar su gran nivel, al obtener la victoria en cuatro de las doce categorías participantes, además de algunos podios en el resto de las divisionales. Leonardo Ponce (Senior B), Franco Tumbarello (Junior A), Bautista Rodríguez (Junior B) y Valentina Forti (Damas) fueron los pilotos locales que se subieron al escalón más alto del podio.

Mientras que Lucas Godoy, actual campeón argentino, fue 3º en Senior A, la categoría más importante; Marcelo Maldonado fue 3ª en Senior B, Mauricio Di Giambatista (3º en Master B), Daniel Ronco (2º en Master A), Enrique Buchín (3º en Master D), Renzo Di Giambatista (3º en Promocionales), Joaquín Funes (3º en Principiantes), y Paula Flores (2ª en Damas).

El local Tomás Tumbarello venía haciendo una gran tarea en el Argentino, hasta que tuvo que abandonar por un problema mecánico.

Todos los resultados de la 3ª fecha del Campeonato Argentino.

Paralelamente se disputó la quinta fecha del Campeonato Provincial de Enduro, que arrojó los siguientes ganadores: Franco Tumbarello (Senior A), Leonardo Ponce (Senior B), Bautista Rodríguez (Junior A), Renzo Di Giambatista (Junior B), Robertino Patti (Master A), Mauricio Malano (Master B), Líber Carrasco (Master C), Fabricio Garza (Master D), Paulo Rodríguez (Master Principiantes), Zenón Arroyo (Promocionales), Valentín Seretti (Principiantes) y Sergio Miranda (Multimarca).

Cómo es una costumbre, los menores estuvieron girando el sábado y estos fueron los ganadores: Marcos Zabala (85ccA), Nicolás Sánchez (85ccB), Francisco Lo Moro (65ccA) y Francisco Roiz (65ccB).

Valentina Forti se adjudicó la victoria entre las damas.

Todos los resultados de la 5ª fecha del Campeonato Provincial.

La próxima fecha del Campeonato Provincial será el 5 y 6 de agosto, en circuito a confirmar.