El Barcelona ganó y le pisa los talones al Atlético de Madrid

9° Mendoza

Domingo, mayo 05, 2024

9° Mendoza

05/04/2021 15:06

El conjunto Culé, con Lionel Messi de arranque, ganó con un bombazo sobre el final del encuentro y quedó a un punto del Atlético del Cholo.

Barcelona, con Lionel Messi, logró una agónica y trabajosa victoria ante Valladolid por 1 a 0, que le permitió ubicarse como escolta a solo una unidad del líder Atlético de Madrid, en el encuentro que le puso fin hoy a la vigesimonovena fecha de la Liga de España de fútbol.

El partido se llevó a cabo en el estadio Camp Nou, en Barcelona, y el tanto del triunfo del conjunto “Culé” lo marcó el atacante francés Ousmane Dembélé, a los 44 minutos de la parte final.

Barcelona no jugó un gran partido, pero buscó quedarse con los tres puntos desde el comienzo y apretó contra su arco a Valladolid, que muy armado atrás aguantó hasta falta de un minuto, cuando tras un centro desde la derecha, Dembelé, con un remate rasante desde la izquierda y al primer palo, venció al arquero Jordi Masip, figura del visitante, para establecer el 1 a 0 y la merecida victoria.

Ahora, Barcelona, donde Leo Messi cumplió una buena actuación, se sitúa con 65 unidades a una de Atlético de Madrid, y el sábado venidero visitará a Real Madrid, que está tercero con 63 puntos, en el partido destacado de la trigésima jornada de LaLiga y en una nueva edición del clásico de España.

Dicho encuentro tuvo como condimento especial que Lionel Messi fue homenajeado por convertirse en el jugador con más partidos con la camiseta blaugrana (más de 767).