Con gol de una mendocina, la Selección argentina de fútbol femenino empató 2 a 2 contra Colombia

8° Mendoza

Jueves, abril 25, 2024

8° Mendoza

La albiceleste se midió con las cafeteras en un amistoso preparatorio para la Copa América

21/02/2022 18:54

Este domingo por la noche, la selección argentina femenina de fútbol igualó en dos tantos ante Colombia en Cali. El partido correspondía a un amistoso internacional de cara a lo que será la Copa América.

Las chicas dirigidas por Germán Portanova mostraron un buen manejo de la pelota en todo el encuentro. A los 32 minutos de la parte inicial, Ruth "Chule" Bravo fue la encargada de abrir el marcador para la albiceleste. La mediocampista del Pachuca de México conectó de aire una pelota enviada desde la banda derecha y firmó el 1-0.

Recién iniciado el complemento, las colombianas aprovecharon un mal despeje de la defensa argentina en su propia área y Catalina Usme decretó el 1-1. Llegando al final, la cafetera Mayra Ramírez puso en ventaja a su equipo con un potente remate cruzado. Cuando todo parecía terminado, la mendocina de apenas 18 años, Chiara Singarella, que había ingresado hace pocos minutos en lo que fue su debut en la mayor, sacó un zurdazo desde afuera del área y selló el empate en dos.

La albiceleste demostró ser candidato a los primeros puestos de la Copa América, que se disputará en julio del corriente año en Colombia. La única mala noticia fue la lesión de la mediocampista Lorena Benítez, que dejó la cancha en camilla y entre lágrimas a los 17 minutos del primer tiempo. Cabe destacar que la jugadora de Estudiantes de Buenos Aires volvió a la actividad hace algunos meses luego de haber sufrido una contundente lesión en una de sus rodillas.