Uruguay quedó fuera del Mundial y no le alcanzó con la victoria ante Ghana

8° Mendoza

Miércoles, mayo 01, 2024

8° Mendoza

Los "charrúas" ganaron con doblete de Arrascaeta a los ghaneses. Pero no le alcanzó para pasar a octavos ante la sorpresiva victoria de Corea del Sur frente a Portugal en los últimos minutos

02/12/2022 16:05
El desconsuelo del delantero Luis Suárez.

El seleccionado de Uruguay derrotó hoy a Ghana por 2-0 pero no le alcanzó para clasificar a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 al quedar por debajo de Corea del Sur por tener menos goles a favor, en el grupo H.

Giorgian De Arrascaeta marcó los dos primeros goles de Uruguay en la Copa del Mundo a los 26 y 32 minutos del primer tiempo pero no fueron suficientes.

La "Celeste" terminó en el tercer puesto del grupo H con 4 puntos, los mismos que Corea del Sur e igual diferencia de gol pero con menos tantos marcados ya que hizo 2 en tres fechas contra los 4 de los asiáticos.

La eliminación de Uruguay en primera fase, algo que no sucedió desde 2002, significó el final de la generación de los históricos Diego Godín, Fernando Muslera, Martínez Cáceres, Edinson Cavani y Luis Suárez.

Ghana, buscaba clasificar a octavos de final por tercera vez en la historia. Hubiera sido la primera selección de África que avanza en 3 ocasiones diferentes de fase de grupos.

Uruguay, cuarto Mundial en el que empiezan con derrota y empate. La última vez que avanzaron tras una unidad en los primeros 2 juegos fue en Italia 1990. A "la celeste" no le alcanzó por un gol y se quedó fuera de la cita mundialista.

FORMACIÓN DE LA SELECCIÓN DE URUGUAY

FORMACIÓN DE LA SELECCIÓN DE GHANA

Árbitro: Daniel Siebert (Alemania)

INICIA EL PRIMER TIEMPO

1' Infracción sobre José María Giménez.

6' Falta sobre Kudus. Tiro libre para Ghana.

Intenta tener la pelota Uruguay, con Coates en la salida, busca quebrar la primer línea de la defensa ghanesa.

9' Infracción a Salis. Tiro libre defensivo para Ghana.

12' CASI LO TIENE URUGUAY. Darwin cayó al suelo y perdió la pelota en el área atacante.

15' LO INTENTÓ GHANA. Ayew rebote corto al arco y la pelota es despejada por Rochet, llega Kudus pero la pelota se va afuera

Se analiza un posible penal a favor de Ghana, por una falta en el área cuando Rochet toca abajo a Kudus.

17' PENAL CONCEDIDO POR EL VAR PARA GHANA.

19' Primer amonestado en Uruguay, amarilla para Darwin Núñez por discusión con uno de los ghaneses.

20' ¡LO ATAJÓ ROCHET! El partido sigue 0 - 0 tras el disparo paupérrimo de Ayew al palo izquierdo del arquero.

25' ¡GOL de Uruguay! Luego de un quite de Pellistri, un centro perfecto de Núnez y una buena defnición de Suárez y desvío de Ati - Zigi, apareció Arrascaeta y convirtió el 1 - 0.

31' ¡GOL de Uruguay! Doblete de Arrascaeta. Luego de una asistencia perfecta por Luis Suárez, el "10" churrúa convierte el segundo gol.

32' Bentancur se retira lesionado y en su lugar entra Matías Vecino.

36' Tiro libre favorable para Ghana luego de un remate de Kudus que fue desviado por la defensa uruguaya.

38' SE ACERCÓ DE NUEVO URUGUAY. Con un envío largo de Valverde que conecta con Darwin Núñez, quien mete el pase al centro pero no aparece para definir.

45' El árbitro añade 8 minutos más.

45 + 3 Tiro libre favorable a Uruguay que terminó casi en un tercer gol, por un cabezazo de Giménez en el área de Ati- Zigi.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

INICIO DEL SEGUNDO TIEMPO

CAMBIO EN GHANA: Sulemana→←J.Ayew

Bukari→←A. Ayew

46' ¡LA TUVO GHANA! Remate de Partey que se va ancho por el segundo palo y nadie llegó a conectar.

56' Cae Darwin Núñez en el área ghanesa, todo Uruguay reclama penal, pero el árbitro le dice al delantero que se levante.

58' NO FUE PENAL. Se confirmó la decisión del VAR de no otorgarle penal a Uruguay.

60' Segundo amonestado en Uruguay, amarilla para Luis Suárez.

61' BUENA DEFENSA DE GIMÉNEZ.

63' CASI LO TIENE GHANA. Le quedó larga a Bukari.

65' CAMBIOS EN URUGUAY: Cavani→←Suárez

De la Cruz→←Pellistri

66' Falta de Kudus a Varela. Tiro libre uruguayo.

68' Tiro de esquina para el seleccionado africano.

69' Remate de Valverde al palo derecho del arco. Llega a las manos del arquero ghanés y es saque de arco.

70' Kudus, prueba nuevamente, pero la pelota se va por el techo del arco uruguayo.

71' CAMBIOS EN GHANA: Semenyo→←I.Williams

Daniel-Kofi Kyereh→←Abdul Samed

75' Tiro de esquina para Ghana.

76' Valverde vió adelantado a Zigi en el arco ghanés y remató desde la mitad de cancha, pero su disparo fue desviado.

79' CAMBIOS EN URUGUAY: Gómez→←Núñez

Canobbio→←Arrascaeta

80' ¡ATAJADA DE ROCHET! Luego de un remate de Kudus desde afuera del área, atajó y la mandó al córner.

86' Primer amonestado en Ghana, amarilla para Sulemana.

87' Tercer amonestado en Uruguay, amarilla para Coates.

88' ¡UUUUF SE ASOMÓ EL TERCERO DE URUGUAY! Centro de De la Cruz a Cavani, cabezazo dentro del área, pero la pelota no entró al arco.

90' El árbitro alemán, añade 8 minutos más.

90 + 1' Tiro libre para Uruguay.

90 + 2' Traban a Cavani y protesta penal el plantel uruguayo.

90 + 4' CASI LO TIENE URUGUAY, LO BUSCA AL GOL. Gran remate de Gómez.

90 + 8' CAMBIO EN GHANA: Abdul Fatawu Issahaku→←Kudus.

90 + 8' ÚLTIMA OPORTUNIDAD CHARRÚA. TIRO LIBRE.

90 + 9' Segundo amonestado en Ghana, amarilla para Seidu.

90+ 10' Cuarto amonestado en Uruguay, amarilla para Cavani.