Atento, Argentina: Francia y Malí jugarán la otra semifinal

13° Mendoza

Sabado, abril 27, 2024

13° Mendoza

Los galos vencieron a los uzbekos y, en el duelo africano, los malienses superaron a los marroquíes, en ambos casos por 1-0. El ganador de este cruce se medirá el martes próximo contra el vencedor de La Selección ante Alemania

25/11/2023 13:21
"Les Bleus" festejan tras el triunfo de Uzbekistán.

Los seleccionados Sub-17 de fútbol de Francia y Malí se consagraron hoy semifinalista del Mundial de la categoría que se celebra en Indonesia, al imponerse sobre los de Uzbekistán y Marruecos, respectivamente, en ambos casos por 1 a 0.

A primera hora, en el estadio Manahan en la ciudad de Surakarta, Francia venció a Uzbekistán con gol de Ismail Bouneb, jugador del Valenciennes, equipo de la segunda división gala, a los 83 minutos.

Luego Malí, en el mismo escenario, doblegó a Marruecos con un gol de Ibrahim Diarra a los 81 minutos.

Mali ahora jugará ante Francia en una de las semifinales el martes próximo a las 9 (hora de nuestro país) también en Surakarta, en tanto que la otra semifinal ya tiene como protagonistas a Argentina y Alemania en el mismo estadio pero a las 5:30.

Francia ganó el Grupo E tras vencer Burkina Faso (3-0), Corea del Sur (1-0) y Estados Unidos (3-0) y en octavos eliminó a Senegal (0-0 y tiros desde el punto penal.

Los franceses buscarán su segundo título mundial en la categoría ya que se consagraron en la Copa del Mundo jugada en Trinidad y Tobago en 2001, tras vencer en la final a Nigeria por 3 a 0.

Mali fue segundo en el Grupo B, detrás de España, tras igualar ante los ibéricos (2-2) y vencer a Uzbekistan (3-0) y Canadá (5-1) eliminando en octavos de final México (5-0).

Malí fue subcampeón en el mundial sub-17 de Chile en 2015 al caer en la final ante Nigeria por 2 a 0.