Novak Djokovic venció a Alcaraz y jugará la final de Roland Garros

6° Mendoza

El serbio venció a Alcaraz y volverá a la final del torneo de polvo de ladrillo

09/06/2023 14:10

Novak Djokovic se adueño de la primer semifinal del abierto de Roland Garros frente al número 1 del mundo. Fue un partido a la altura de las circunstancias, donde ambos jugadores brindaron un gran espectáculo para los aficionados que se encontraban en la cancha Philippe Chatrier.

El partido se definió en cuatro sets. Los dos últimos fueron para el serbio repitiendo un 6-1 contundente que terminó con las chances de Alcaraz de jugar una nueva final en su carrera. De esta manera Djokovic jugará su final número 34 de Grand Slam.

El rival saldrá de la segunda semifinal entre Zverev y Ruud. Si Djokovic consigue el título, recuperará el puesto número 1 del ranking mundial y superará a Rafael Nadal en la lucha por convertirse en el tenista con más Grand Slam ganados, con un total de 23. Además, su tercer triunfo en París lo convertiría en el primer jugador en la historia del tenis en ganar los cuatro torneos Major al menos tres veces cada uno.

En la entrevista post victoria, el serbio elogió a su rival y afirmó "Sé que Alcaraz va a ganar Roland Garros muchas veces. Es un gran jugador, increíble competidor y gran persona".