Atento, Maipú: Deportivo Riestra le ganó a Almirante Brown y se acerca a la final

23° Mendoza

Viernes, abril 26, 2024

23° Mendoza

El "Malevo" superó por 2-0 a "La Fragata" en el juego de ida por una de las semis. El aurinegro tiene ventaja deportiva. El vencedor del mini torneo acompañará a la Lepra en la LPF 2024

20/11/2023 19:49
Los del Bajo Flores sorprendieron a Brown.

Deportivo Riestra venció 2-0 a Almirante Brown en el partido de ida de las semifinales del torneo Reducido de la Primera Nacional por el segundo ascenso a la Liga Profesional 2024.

El choque se disputó en el estadio "Guillermo Laza" del Bajo Flores, con el arbitraje de Ariel Penel.

El desquite se jugará el próximo domingo desde las 17 en el Estadio "Fragata Sarmiento" de Isidro Casanova y el local corre con ventaja deportiva, pero al menos debe ganar por dos goles para acceder a otra final.

Los goles del partido los marcaron Eric Tovo, de cabeza, y Gustavo Fernández.

ASÍ JUGARON

El partido se planteó de movida en campo aurinegro con un Riestra suelto y mucho menos tensionado que en los juegos que disputó de visitante en este Reducido.

Por eso el que apareció como un equipo brusco, dispuesto a implementar el corte y la lucha como argumentos básicos, fue Almirante.

Dentro de este contexto, el primer tiempo se desarrolló al ritmo del local, pero bajo la conveniencia de Almirante que en el minuto veinticinco se anotó la primera acción de peligro con potente remate de Jonathan Zacaría de media distancia que Ignacio Arce desvió sobre su costado derecho.

Como respuesta, la única llegada del local fue con una definición excesivamente frágil de Lázaro Romero que terminó en las manos de Ramiro Martínez.

En el segundo tiempo, Riestra impuso otra presencia de ataque y ya de movida empezó a exigir al arquero visitante desplegando todo su potencial aéreo.

Así, en apenas seis minutos metió un remate al travesaño y sacó una diferencia de dos goles, primero con un cabezazo a la carrera de Eric Tovo, tras un tiro de esquina y, enseguida, con un remate de Gustavo Fernández desde la cercanía con el punto penal.

Previo al comienzo del encuentro hubo no le permitieron ingresar al estadio a todos las autoridades y allegados que llegaron para apoyar a Almirante Brown, por lo que los que habían podido entrar abandonaron la cancha y no hubo presencia de representantes del conjunto de Isidro Casanova en el "Guillermo Laza".

ASÍ LLEGARON

El local Riestra se clasificó séptimo en la Zona B del torneo regular y avanzó en el Reducido luego de dejar en el camino a San Martín de Tucumán y Quilmes, siempre en desventaja deportiva por su posición en la temporada.

Esa situación se repetirá ante Almirante Brown, que se adjudicó la Zona A y después perdió la primera chance de ascenso ante Independiente Rivadavia en la final.

La "Fragata" se incorporó al Reducido en cuartos de final, instancia en la que eliminó con polémica a Ferro Carril Oeste, tras empatar 1-1 en Caballito y 0-0 en Isidro Casanova.

Almirante pasará a la final del Reducido en caso de que la serie de partido y revancha termine igualada en puntos y goles.

La otra semifinal comenzará a disputarse este miércoles a las 19:00 entre Estudiantes de Río Cuarto y Deportivo Maipú

LAS ALINEACIONES

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Jonathan Goitía, Eric Tovo, Nahuel Iribarren, Pedro Ramírez y Nicolás Dematei; Fermín Antonini y Walter Acuña; Milton Celiz, Lázaro Romero y Gustavo Fernández. DT: Matías Módolo.

Almirante Brown: Ramiro Martínez; Ulises Abreliano, Agustín Dáttola, Alan Barrionuevo y Jonathan Zacaría; Leandro Guzmán, Marcos Enrique, Juan Manuel Vázquez y Mariano Santiago; Nazareno Bazán y Martín Batallini. DT: Darío Franco.

Goles en el segundo tiempo: 14m. Eric Tovo (DR); 20m. Gustavo Fernández (DR).

Cambios: en el segundo tiempo: 15m. Axel Ochoa por Zacaría y José Luis Escurra por Vázquez (AB); 24m. Leonardo Landriel por Acuña (DR) y Diego García por Abreliano (AB); 33m. Tomás Villoldo por Fernández y Ramón González por Romero (DR); 35m. Germán Rivero por Bazán y Matías Belloso por Dáttola (AB); 45m. (+1) Mario Zaninovich por Goitía (DR).

Amonestados: Goitía y Céliz (DR); Dáttola, Zacaría y Belloso (AB).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: "Guillermo Laza"