Colón ganó con un golazo de Ábila y River sigue sufriendo en el "cementerio"

7° Mendoza

Viernes, mayo 17, 2024

7° Mendoza

El "Millo" cayó 1-0 en su visita al "sabalero", a quien no vence allí desde 2010

15/06/2022 21:15

Colón le ganó 1-0 a River por la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El partido se jugó en el estadio "Brigadier General Estanislao López", con arbitraje de Patricio Loustau.

El "Millonario" no gana en el "Cementerio de los Elefantes", como popularmente se conoce al predio "sabalero", desde el 4 de diciembre de 2010.

Durante el exitoso ciclo de Marcelo Gallardo tampoco pudo hacerlo en los cuatro partidos que disputó con dos empates y dos derrotas. En total, ya son seis partidos en los cuales Colón, que viene de empatar 2-2 en un emotivo clásico contra Unión, no pierde ante River.

La primera vez que el "Muñeco" visitó e estadio del "Sabalero" fue en marzo de 2016 y sufrió una goleada por 4-1. Después hubo dos empates 0-0 seguidos en 2017 y 2018; y la anterior, en octubre de 2018, fue derrota 1-0 con el efecto secundario del fin de un invicto de 32 partidos, la racha más larga del ciclo y de la historia del club.

La visita fue mejor en el primer tiempo y tuvo chances para llegar al gol, pero no las concretó.

En complemento, y a instancias del VAR, "Wanchope" Ábila dejó en el camino a Armani y selló la victoria.