Apareció la garra charrúa para sellar el empate: Nacional 2-River Plate 2

7° Mendoza

Sabado, mayo 18, 2024

7° Mendoza

River Plate comenzó desplegando todo su juego y se puso en ventaja en los primeros minutos del partido. Luego aumentó Colidio. En el segundo tiempo, y luego de una trifulca generalizada -pésimo arbitraje de Daronco- Nacional, se lo llevó puesto al Millonario y en un lapso de tres minutos, un doblete de Carneiro, igualó el partido

07/05/2024 23:30
El "Millo", lo tenía para golear pero el Bolso lo terminó empatando

Nacional de Uruguay y River Plate igualaron 2 a 2 en el juego correspondiente al grupo H de la Copa Libertadores de América 2024. En el primer tiempo, con goles de Borja y Colidio, el Millonario se puso en ventaja. En el complemento, un doblete de Gonzalo Carneiro -el primero de penal-, puso cifras definitivas en un partido controlado por un pésimo arbitraje del brasileño Daronco. El juez debió haber expulsado a un par de jugadores, sin embargo, los dos equipos finalizaron con 11.

El once uruguayo salió decidido hacer valer la localía. Pero, la frágil defensa uruguaya quedó en evidencia cuando el remate cruzado de Miguel Borja puso la ventaja para el Millonario. River Plate fue en busca del segundo y lo consiguió luego de una combinación entre Colidio y Borja para gritar el segundo del once de Martín Demichelis.

Nacional, con orgullo deportivo y sin muchas ideas futbolísticas, no terminó inquietando a un seguro Franco Armani.

En el complemento, Nacional comenzó a meter pierna fuerte con un permisivo y nefasto arbitraje del juez Anderson Daronco que debió haber expulsado a Lozano por una falta descalificadora a Aliendro. Luego, se produjo un tumulto y el juego estuvo detenido por más de cinco minutos y el árbitro apoyándose en el VAR para determinar qué decisiones iba a tomar. En ese lapso, entre forcejeos Romero agredió a Paulo Díaz y los manotazos iban y venían de un lado y otro.

Antes de reanudarse el juego, Daronco le mostró tarjeta amarilla al defensor Lozano y el partido terminó con los 22 protagonistas en cancha. A partir del lamentable episodio permitido por el juez brasileño, Nacional creció, y con guapeza se lo llevó por delante a River Plate.

Martín Demichelis dispuso cambios y el dibujo táctico lo modificó jugando con cinco hombres en el fondo y contragolpeando. La mano de Paulo Díaz, significó penal en favor del conjunto uruguayo y Carniero lo cambió por gol, 1-2. El Bolso se fue con todo adelante, y River Plate se replegó cada vez más cerca de Armani. Así, en un nuevo avance del once local terminó con el segundo festejo de los uruguayos.

River Plate sumó un punto y continúa liderando la zona H con 10 unidades. Nacional, quedó con 7 puntos en el grupo.

En el próximo compromiso, River Plate será local ante Libertad (Paraguay) y Táchira vs. Nacional.

Primer tiempo

7' GOL de River. Miguel Borja tras pase de Colidio.

15' Nacional no encuentra su juego y apela a la pierna fuerte. River estuvo cerca de ampliar la ventaja.

17' Llega el Bolso con un remate que se fue muy alto por encima del travesaño del arco defendido por Armani.

25' Echeverri comandó un ataque y cuando apareció el arquero Mejía en acción, Borja le cometió falta y el juez cobró tiro libre para el Bolso.

28' Nacional llega hasta las inmediaciones dominadas por Franco Armani a través de la pelota parada, córner

29' GOL de River Plate. Facundo Colidio tras pase de Miguel Borja.

35' Pereyra remató y pegó en González Pires para que Nacional gane un nuevo córner.

Final del primer tiempo: Nacional 0-River Plate 2.

Segundo tiempo

2' Tumulto y partido interrumpido. El juez no cobró una falta clara de Lozano a Aliendro y los jugadores de ambos equipos discuten y los argentinos reclaman que el juez no tome medidas más severas.

8' Luego de más de 5' del juego detenido, el árbitro Daronco le sacó sólo tarjeta amarilla al uruguayo Franco Romero. Mal arbitraje del brasileño.

16' Armani salva a River Plate. Pereyra se perdió una situación inmejorable para descontar.

20' Nacional, luego de la pierna fuerte, se adelanta en el campo de juego e intenta llegar al descuento.

25' Demichelis mueve el banco de suplentes y aprovecha la ventana para disponer tres cambios.

28' Remate de derecha de Facundo Colidio que se va cerca del horizontal del uno uruguayo.

30' Penal en favor de Nacional. Mano de Enzo Díaz y Daronco marcó el punto del penal.

32' GOL de Nacional: Carneiro desde los doce pasos.

35' GOL de Nacional. Nuevamente el delantero Carneiro, ahora el juego está empatado en dos.

Final del partido: Nacional 2-River Plate 2.