Suiza lo dio vuelta, ganó 3-2 frente a Serbia y clasificó a octavos de final en la segunda posición

16° Mendoza

Sabado, abril 20, 2024

16° Mendoza

En un partidazo, Suiza logró su objetivo y clasificó a la siguiente fase de la Copa del Mundo

02/12/2022 18:02

Serbia y Suiza se enfrentaron con la obligación de conseguir una victoria para asegurarse el boleto restante a los octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022. Los suizos tras un gran esfuerzo lograron revertir el resultado y el resultado fue 3-2.

El partido, válido por la tercera y última jornada de la fase inicial, tuvo como árbitro al argentino Fernando Rapallini y se jugó en un Estadio "974" con un gran ambiente en cuanto al público de las dos selecciones.

Los serbios necesitaban ganar y así lo estaban haciendo, pero la contundencia del ataque suizo no perdonó y dio vuelta todo el resultado. De esta manera, el grupo quedó definido con Brasil en primera posición y luego Suiza quien si convertía un gol más le sacaba el puesto a la "Verde Amarela".

Brasil se enfrentará de esta forma en octavos a Corea del Sur que le ganó a Portugal, dejando afuera a Uruguay y Suiza lo hará frente a Portugal.

FORMACIONES CONFIRMADAS:

INICIA EL PRIMER TIEMPO:

4´ Se activa Serbia que busca el primero desde el tiro de esquina.

5´ Milinkovic ganó desde arriba y el cabezazo se fue por el costado del arco.

10´ Avisó Serbia nuevamente y el palo le negó la ventaja. Los serbios están mucho mejor que Suiza en el comienzo del encuentro.

14´ Corta el ataque Serbio y Widmer es el primer amonestado en Suiza. Partido electrizante en los primeros minutos.

16´ Pavlovic llegó por la izquierda, se metió al área para luego tirar el centro bajo al medio del punto penal y los defensores suizos lograron despejar la pelota al tiro de esquina.

19´ ¡GOOOL DE SUIZA! Apareció vacío por la derecha Shaqiri y es victoria parcial para Suiza. Por estos momentos se están clasificando a octavos de final

26´ ¡GOOOOL DE SERBIA! Apareció Mitrovic tras un centro de Dusan Tadic y el  bombazo de cabeza  se metió al ángulo del arco suizo. De todas formas tiene que salir a buscar la victoria porque un empate no le sirve.

33´ Dura infracción del suizo Vargas y de esta manera se convierte en el primer amonestado del partido

34´¡GOOOL DE SERBIA! Tadic le dejó una buena pelota a Vlahovic que aprovechó la ocasión y el resultado se plasmó en el marcador. De esta manera Serbia se pone segundo en la tabla.

43´ ¡GOOOL DE SUIZA! Embolo tras una buena jugada colectiva y un centro bajo, empata el partido Suiza. De esta manera se vuelve a meter en octavos y estaría enfrentando a Portugal.

45´ El árbitro del partido añadió tres minutos más.

FINAL PRIMERO TIEMPO.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO:

47´ ¡GOOOOL DE SUIZA! Apareció Freuler tras un gran taco de Vargas. De esta manera está asegurando aún más la presencia en octavos frente a Portugal.

56´ Se lo perdió de manera increíble Embolo quien tras un rebote definió por arriba del travesaño.

60´ Partido ida y vuelta en sesenta minutos. Tadic nuevamente tuvo su chance y la pelota se fue por arriba del arco.

67´ CAMBIO EN SERBIA: Deja la cancha Savic e ingresa Maksimovic.

68´ CAMBIO EN SUIZA: Dejó el campo de juego Shaqiri e ingresó Fernandez. También salió Sow y realizó su ingreso Zakaria

77´ CAMBIOS EN SERBIA: Tadic por Duricic y Radonjic ingresó por Zivkovic.

80´ Tiro libra peligroso para Suiza y amarilla para el serbio Gudelj.

81´ Amarilla para Mitrovic por protestar.

82´ El disparó pegó en el costado de la red que no vale y hay saque de arco para Serbia

90´ El árbitro añadió siete minuto más.