De la mano de Leo y Enzo, Argentina ganó frente a México

26° Mendoza

Miércoles, marzo 27, 2024

26° Mendoza

Argentina supo reponerse luego de la dura derrota con Arabia Saudita y le ganó al "Tri" por 2-0.

26/11/2022 18:30
Desahogo argentino

La Selección argentina consiguió una importantísima victoria frente a México por 2 a 0 en un discreto encuentro que disputaron esta tarde, en el estadio Lusail, en el marco de la segunda fecha del Grupo C del Mundial de Qatar 2022 y ahora depende sí misma para clasificar a los octavos de final.

Lionel Messi, a los 18 minutos del segundo tiempo, y Enzo Fernández, a los 42, le dieron el triunfo al combinado albiceleste.

Con este resultado, el equipo dirigido por Lionel Scaloni se ubica en la segunda posición de su zona con tres unidades y depende sí mismo para clasificar la próxima instancia cuando se enfrente a Polonia el próximo miércoles, desde las 16.

Argentina tuvo un inicio alentador, ya que fue en búsqueda de la apertura del marcador y tuvo el control del balón, pero, con el correr de los minutos, la presión de México impidió que el conjunto nacional pueda implementar su juego y, si bien no generó acciones de peligro, cada avance fue una amenaza.

El encuentro se tornó cerrado, por momentos, y allí el equipo de Lionel Scaloni fue el dueño de la tenencia de la pelota, pero nunca tuvo las herramientas para tomar una postura punzante y se vio limitado ante el bloque defensivo del rival que apostó a un esquema compacto para anular los planes argentinos.

De esta manera Argentina sigue viva en Qatar 2022 y el miércoles 30 de noviembre enfrentará a Polonia que le ganó a Arabia Saudita por 2-0 y tiene cuatro puntos.

ASÍ QUEDÓ EL GRUPO C:

En una primera etapa irreconocible, en la cual reinó la imprecisión en Argentina y la falta de conexión, un cabezazo desviado y aislado de Lautaro Martínez fue lo más peligroso, mientras que México con un tiro libre de Alexis Vega que contuvo Emiliano "Dibu" Martínez fue lo más cerca que estuvo de abrir el marcador.

Ya en el complemento, la Selección tomó nuevamente las riendas del partido, pero con un juego más ofensivo, con el cual arrinconó al elenco mexicano  contra el área y sobresalieron las intervenciones de Alexis Mac Allister y el ingreso Enzo Fernández, quienes le dieron ritmo al mediocampo, pero los intérpretes de la delantera no lograron gravitar.

El juego de Argentina creció, volvió a dar indicios de ser el que fue durante su racha de 36 encuentros sin derrotas y se aceita la sociedad de Di María, quien asistió, y Messi, que frente al arco remató cruzado para poner el 1 a 0.

Formaciones

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Lisandro Martínez, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez, Kevin Mc Allister; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

México: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, César Montes, Héctor Moreno y Jesús Gallardo; Héctor Herrera y Edson Álvarez; Hirving Lozano, Luis Chávez o Andrés Guardado y Alexis Vega; Rogelio Funes Mori. DT: Gerardo Martino.

Árbitro: Daniele Orsato (Italia), asistido por sus compatriotas Ciro Carbone y Alessandro Giallatini. VAR: Massimiliano Irrati (Italia).

Estadio: Lusail

Hora de inicio: 16

Televisa: TV Pública, TyC Sports y Directv Sports.

INICIA EL PRIMER TIEMPO

1' Primer infracción del partido. Tiro libre para la Selección Argentina.

4' Falta de Vega a Montiel. El juego está detenido. Partido friccionado al inicio. Nuevamente tiro libre para la "albiceleste".

7' Tiro de esquina derecho para el seleccionado mexicano, lisandro Martínez presionó y se fue por la última línea.

8' Falta sobre Lozano y tiro libre peligroso para Argentina.

9' No llegó a conectar México en el área y el seleccionado argentino respira.

10' Falta sobre De Paul, tiro libre para el conjunto dirigido por Scaloni.

11' De Paul traba la pelota y no deja a los mexicanos pasar la mitad de cancha.

13' Mano de Gallardo. Tiro libre para la Argentina.

15' Falta en campo propio sobre el defensor argentino Otamendi.

17' Infracción de Martínez en terreno mexicano. Tiro libre para el conjunto dirigido por el "Tata" Martino.

19' Falta en terreno argentino sobre el jugador mexicano, Lozano. Tiro libre, lo patea Guardado.

21' Primer amonestado en México, Araujo recibe su primer amarilla. Falta sobre Acuña.

24' Jugada colectiva en el conjunto argentino, pero la pelota se fue por el palo derecho del arco mexicano por el centro de Montiel. La jugada estaba en offside.

27' Queda golpeado K.Álvarez en su propio campo de juego. Tiro libre.

30' Córner cedido por K. Álvarez, Argentina intenta nuevamente.

32' Falta cometida por parte de Vega hacía De Paul en zona de ataque. Tiro libre para el seleccionado argentino, lo patea el 10, Lionel Messi.

35' Falta en ataque a Lisandro Martínez por un botinazo de Lozano.

38' Tras una jugada de Messi y De Paul, no llega el último y la pelota se va por la línea de fondo.

40' Córner cedido por Moreno. Argentina juega corto y Lautaro Martínez se lo pierde de cabeza.

40' CAMBIO EN MÉXICO: Gutiérrez→←Guardado

42' Primer amonestado en Argentina, amarilla para Montiel. Falta a Gutiérrez.

44' Tiro libre para México, patea Vega y llega a las manos del arquero argentino, "Dibu" Martínez.

45' El árbitro agrega 5'+

45 + 5' Desviado el pelotazo de Vega.

45 + 5' Jugada colectiva por parte del seleccionado argentino, la pelota se va por la línea de fondo.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO.

INICIA SEGUNDO TIEMPO

50´ Falta de Gutiérrez y tiro libre para Argentina.

51´ Tiro libre de Lionel Messi que se va por arriba del arco sin peligro para Ochoa.

56´ CAMBIO EN ARGENTINA: Enzo Fernández adentro y sale del campo de juego Guido Rodríguez.

61´ Argentina está con otra postura en el cominezo del segundo tiempo.

62´ CAMBIOS EN ARGENTINA: Afuera Lautaro Martínez64´  e ingresa Julián Álvarez y también salió Montiel e ingresó Molina.

64´ APARECIO MESSI!! Remate con furia del capitán argentino y La Selección llegó al primero. Argentina gana el partido clave.

66´ CAMBIO EN ARGENTINA: Exequiel Palacios en lugar de Mc Allister y el otro cambio es Ángel Di María por "Cuti" Romero.

69´ Molina remató desde afuera del área y el disparó se fue desviado.

72´ Cambio en México. Lozano afuera e ingresó Alvarado

77´ Saque de arco para México. Lionel Messi está muy enchufado.

86´ Tiro de esquina para Argentina.

87´ GOOOOOL Argentino!! Enzo Fernández se sacó a la defensa de encima y sacó un derechazo que entró al ángulo del arco defendido por Ochoa.

90´ El árbitro añadió seis minutos.