19° Mendoza

Jueves, marzo 21, 2024

19° Mendoza

El delantero campeón del mundo marcó un tanto espectacular, que de inmediato se viralizó. Los "citizens" vencieron 2-1 a Fulham y comandan la liga inglesa

30/04/2023 15:58
El "Araña" festeja tras su gran gol.

El delantero argentino Julián Álvarez convirtió un golazo para la victoria de Manchester City sobre Fulham por 2-1, como visitante, que transformó a su equipo en nuevo líder de la Premier League.

El campeón del mundo en Qatar fue titular luego de tres fechas y respondió la confianza del español Josep "Pep" Guardiola con un gran remate desde afuera del área para decretar el 2-1, a los 36 minutos del primer tiempo.

El cordobés también fue protagonista del primer gol del partido marcado por el noruego Erling Haaland, a los 3 minutos, ya que le cometieron la falta del penal.

El brasileño Carlos Vinicius había igualado el trámite para el local, a los 15'.

El "Araña" llegó a los 15 goles en su primera temporada en Europa y más de la mitad (8) fueron después de haber conquistado la Copa del Mundo en diciembre.

El exRiver Plate fue reemplazado a siete minutos del final por el portugués Bernardo Silva.

La habitual suplencia de Álvarez en el equipo de "Pep" Guardiola solo se podría justificar por su competencia con el goleador noruego, que alcanzó los 50 gritos en la temporada.

Haaland también llegó a los 34 en la Premier League e igualó el récord que tenían los históricos Andy Cole y Alan Shearer, quienes marcaron esa cantidad en un campeonato.

Luego de perseguir a Arsenal desde la fecha 15, el equipo "ciudadano" quedó en lo más alto de la tabla de posiciones con 76 puntos.

Arsenal, que el martes cerrará la fecha contra Chelsea, quedó abajo con un punto menos pero al terminar la jornada tendrá dos partidos más que su competidor.

El partido de la fecha se jugó en Anfield y fue la agónica victoria de Liverpool sobre Tottenham por 4-3.

Con Cristian "Cuti" Romero de titular, los "Spurs" perdían por 3-0 en los primeros 15 minutos pero llegó a remontarlo con un gol del brasileño Richarlison en el tercer minuto de adición el 3-3 que parecía definitivo.

Sin embargo, en la jugada siguiente, Liverpool decretó el increíble 4-3 con un tanto del portugués Diogo Jota.

El equipo de Romero, quien cometió la falta para el gol de penal de Mohamed Salah, lleva cuatro fechas sin ganar y fue desplazado del quinto puesto por su rival.

En otro encuentro destacado, Manchester United cortó la racha positiva de Aston Villa tras derrotarlo por 1-0 en Old Trafford.

Emiliano "Dibu" Martínez y Emiliano Buendía fueron titulares en el equipo del español Unai Emery, que perdió después de diez fechas.

El portugués Bruno Fernandes, quien aprovechó un rebote largo del arquero campeón del mundo, marcó el gol de la victoria de los "Reds", que siguen sin disponer de Alejandro Garnacho y Lisandro Martínez.

Bournemouth, con Marcos Senesi de titular, venció a Leeds por 3-1, como local, en un partido clave por la permanencia.

Southampton, con Carlos Alcaraz de arranque, perdió 3-1 en su visita a Newclaste, el tercero del campeonato, y sigue hundido en la última posición.

EL PROGRAMA

+ Sábado: Brentford 2-Nottingham Forest 1; Brighton 6-Wolverhampton 0; Crystal Palace 4-West Ham 3.

+ Hoy: Bournemonth (Marcos Senesi) 4-Leeds United 1; Fulham 1-Manchester City 2; Manchester United 1-Aston Villa (Emiliano Martínez y Emiliano Buendía) 0; Newcastle United 3-Southampton (Carlos Alcaraz) 1; Liverpool 4-Tottenham Hotspur 3 (Cristian Romero), por ESPN.

+ Mañana: a las 16: Leicester City-Everton, por ESPN.

+  Martes: a las 16, Arsenal-Chelsea (Enzo Fernández), por ESPN.