Paraguay casi clasificado, Argentina con la calculadora en la mano: 3 a 3

8° Mendoza

Martes, mayo 07, 2024

8° Mendoza

Con este resultado, el equipo de Javier Mascherano suma dos puntos y dependerá de otros resultados para clasificar a París 2024. Por su parte, Paraguay suma 4 y es líder del grupo

08/02/2024 19:11
La celeste y blanca, por otro festejo.

El seleccionado Sub-23 de la Argentina, dirigido por Javier Mascherano, igualó con Paraguay en 3 tantos en el torneo Preolímpico Sudamericano que brinda dos plazas a los Juegos Olímpicos de París 2024 a celebrarse en junio próximo.

En tiempo de descuento, Redondo lo dejó con vida el equipo de Javier Mascherano, cuando puso cifras definitivas. Sin embargo, Argentina dependerá de los otros resultados que se registren para clasificar. Por su parte, a los guaraníes les sienta mejor haber sumado de a 1 punto.

En la última fecha del cuadrangular, Argentina se juega el todo por el todo ante Brasil y el elenco paraguayo enfrentará a Venezuela.

PRIMER TIEMPO

10" Arrancó con todo Argentina. Desborde de Santiago Castro que remató y tapó muy bien abajo el arquero González.

3' GOOLLL...argentino. Pablo Solari.Combinación entre Solari y Medina para que el once de Mascherano se ponga en ventaja en el amanecer el partido.

7' Gran triangulación entre Nardoni-Medina y Almada. Remate de Thiago al arco que encontró la pierna del defensor guaraní y salió al córner. Mejor Argentina.

12' Remate de Flores que captura el balón luego de una serie de rebotes en el área de Argentina, pero remata fuerte y por encima del travesaño. Clara oportunidad de Paraguay para establecer el empate.

21' Paraguay se adelanta en el campo por la banda izquierda a través del juego de Fernández y Benítez. Argentina domina el medio campo y juega en profundidad con la dupla Solari-Castro.

29' Joaquín Garía reemplaza a Juan Nardoni que salió lesionado en el conjunto de Mascherano.

39' Remate de Solari y el arquero González se quedó con el esférico en dos tiempos.

41' GOL de Paraguay. Tiro libre de Gómez, a Castro le pega el balón en su espalda, desvía la trayectoria y Brey no puede controlarlo. 1-1.

Final del primer tiempo: 1-1

Argentina salió dispuesto a cambiar la imagen del último encuentro ante Venezuela y observando la tabla de posiciones en el  Cuadrangular Sub-23. Por eso, cuando el balón comenzó a rodar, el remate de Santiago Castro encontró el pie del arquero paraguayo que le ahogó el grito de gol al delantero albiceleste.

Pero, el equipo de Mascherano insistió y tuvo su recompensa a los 3’ de iniciado el pleito. Gran combinación entre Medina y Solari que finaliza con la apertura del marcador para Argentina. 1-0

Argentina continuó con el dominio del marcador y el campo. Paraguay intentó atacar por izquierda con Marcelo Fernández como abanderado de la ofensiva guaraní.

A los 28’ una baja sensible en el esquema argentino ya que Juan Nardoni en un ataque del equipo de Mascherano se lesionó y debió ser sustituído por Joaquín García.

Argentina tuvo el segundo en los pies de Solari. Y Paraguay fue con su método. Si bien, no tiene un juego muy lujoso, el once guaraní llegó hasta las inmediaciones de Brey a través de un tiro libre cuestionado por los jugadores argentinos porque consideraron que no fue infracción en detrimento de Gómez.

El mismo jugador ejecutó el remate y la pelota pegó en la espalda de Castro y desvió la trayectoria para traspasar la línea de sentencia del arco defendido por Brey.

SEGUNDO TIEMPO

5' Solari remata cerca del palo derecho del uno paraguayo. Argentina salió en búsqueda de conquistar el segundo gol.

10' Le faltó precisión al avance argentino. El atacante Castro no pudo rematar ante la fuerte marca de Nuñez.

15' Almada tuvo el segundo de Argentina. Remató y González evitó la caída del arco paraguayo.

25' GOL de Paraguay. Apareció en el segundo palo Gómez y le da la ventaja al guaraní

27' Santiago Castro no pudo en el mano a mano con Ángel González. El uno paraguayo ahogó el grito de gol argentino con su pie izquierdo.

37' Penal para Argentina. Falta del defensor Flores a Gondou.

38' GOOOLLL... argentino. Thiago Almada desde los doce pasos.

44' GOL de Paraguay. Caballero tocó por encima de Brey para aumentar la cuenta guaraní

El juez decretó 6' más por jugar

96' GOOLLL... argentino. Federico Redondo