Nigeria venció a Italia y lidera mientras Brasil goleó a Dominicana

27° Mendoza

Miércoles, marzo 27, 2024

27° Mendoza

En el "Malvinas Argentinas", a primer turno "Las Águilas Verdes" superaron por 2-1 a la "azzurra" para sumar el puntaje ideal. La "verde amarela" aplastó 6-0 a los centroamericanos

24/05/2023 20:31
El festejo africano, tras el triunfo.

Nigeria pasó a liderar impensadamente el Grupo D del Mundial Sub 20 al superar de manera contundente en el estadio "Malvinas Argentinas" de Mendoza a Italia por 2 a 0 y tiene prácticamente asegurado su pase a los octavos de final del certamen.

En el otro juego disputado en el mundialista mendocino, Brasil aplastó a República Dominicana por 6-0

Las posiciones quedaron así: Nigeria 6 puntos, Brasil e Italia 3 y Dominicana 0.

Velocidad, contundencia y dominio territorial fueron los argumentos exhibidos por las "Águilas Verdes" que hoy vistieron una camiseta blanca.

Italia comenzó dominando con el buen manejo de Baldanzi, los desmarques de Pafundi, y el juego punzante de Casadei, quien tuvo una posibilidad de abrir el marcador a los 20, pero el travesaño se lo impidió.

Hasta que el equipo africano dominó con algunas llegadas de Salim Fago Lawal, más el buen manejo de Eletu y de Daga, que obligaron a la azzurra a meterse atrás.

En el segundo tiempo, Nigeria prevaleció desde lo físico y con eso dominó el juego, hasta que al minuto 15, las "águilas" abrieron el marcador con un golazo en palomita de Salim Lawal, tras un centro atrás de Emmanuel, quien peleó una pelota y posibilitó una gran asistencia.

Así, hasta que en uno de esos mortíferos contraataques, en el minuto 4 del suplementario, Sunday liquidó el partido.

Por otro lado, los brasileños impusieron una gran diferencia con los centroamericanos y lo demostraron con media docena de goles, dos en la primera parte y cuatro en la segunda.

A pesar de la muy buena perfomance del arquero dominicano Valdés - tapó cinco situaciones de gol -, una vez que llegó la apertura fue un paseo para Brasil.

En el primer tiempo, los tantos fueron: 36m Savio (B) y 38m Marcos Leonardo (B). Y, en el segundo tiempo: 11m. Jean Pedroso (B); 37m Giovane (B); 46m Marlon Gomes (B); 47m Matheus Martin (B).