¿Lepra estás? preguntaron en el bosque...Sí por supuesto, contestó el once de Rodolfo de Paoli

14° Mendoza

Jueves, abril 25, 2024

14° Mendoza

Independiente Rivadavia se impuso por 3 a 2 como visitante ante Gimnasia y Esgrima La Plata. Arce y Vázquez en la primera mitad y el ingresado Asenjo -en el complemento- fueron los goleadores del azul mendocino. Sánchez y Domínguez marcaron los tantos del equipo de Madelón

30/01/2024 21:43
Festejo Leproso en la Ciudad de La Plata.

Independiente Rivadavia venció a Gimnasia y Esgrima La Plata por 3 a 2 en un atrayente juego correspondiente a la segunda fecha de la zona A por la Copa de la Liga Profesional. La Lepra se recuperó de la caída en su debut frente a Independiente y sumó los tres primeros puntos en su casillero.

Tras el pitazo inicial fue el equipo local quién tomó la iniciativa en el juego. El Lobo platense logró dominar la mitad de cancha y el balón. De Blasis y Domínguez comenzaron a tomar protagonismo y suministraron juego para la dupla ofensiva Ramírez-Troyansky.

Independiente Rivadavia intentaba, a través del mediocampo, asociarse con Reali que se movía por ambos frentes. Cuando Abecasis, Napolitano y Reali se conectaron comenzó a mejorar el juego visitante. A los 24' Vázquez remató y cuando parecía que la pelota entraba, con el arquero Insfrán fuera de acción, la sacó al córner. Centro de Vázquez y Arce que le gana a toda la defensa local para poner la ventaja visitante.

Gimnasia sintió el golpe y fue en busca del empate pero sin un juego claro como para pensar en que ese proyecto llegara a concretarse. En los minutos finales, antes de irse al descanso, un bombazo del "Mudo" Vázquez aumentó la diferencia.

En el complemento, Madelón realizó tres cambios para refrescar al equipo. El ingresado Colman, aunque tuvo posibilidades de gol, no estuvo fino y no pudo lograr con el cometido.

Aunque Gimnasia y Esgrima La Plata continuaba con la posesión de la pelota y dominio de campo. Por eso, el gol de Sánchez le devolvió la esperanza al Lobo, 1-2. Cinco minutos más tarde, Asenjo aprovechó un débil remate del defensor que no se entendió con el arquero Insfrán y de cabeza aumentó para el once azul.

El Lobo platense fue en búsqueda de descuento y lo logró a falta de 3' para cumplir el tiempo reglamentario. Domínguez, con un fuerte remate desde fuera del área, colocaba el 2-3 con que finalizó el juego.

En los minutos finales, Independiente Rivadavia lo supo controlar y se quedó con un gran triunfo. La Lepra, volverá a jugar el próximo sábado en el Gargantini a las 21.15 frente a Huracán de Parque Patricios.

MINUTO A MINUTO

Ya juega en La Plata, el Tripero con la Lepra mendocina.

1' Arrancó el partido. Independiente Rivadavia va por la recuperación ante Gimnasia y Esgrima.

Primera aproximación del Lobo. Cabezazo de Ramírez por encima del travesaño

7' Amarilla para Bianchi (IR)

8' Marinelli salvó el gol tras cabezazo de Troyansky

11' Dominio del Lobo, sobre todo en el medio campo, donde es dueño y señor

15' Remate de Domínguez al arco, y Bianchi desvía el balón al córner

21' Centro de Vázquez y remate de Arce pero el 9 leproso estaba en posición adelantada

24' Remate de Vázquez y Pintado, la sacó sobre la línea de gol, al córner

24' GOL de Independiente Rivadavia. De cabeza Arce

33' Amonestado el arquero azul, Marinelli por demorar el juego. Gimnasia vuelve a tener el dominio de la pelota

35' Remate de Benjamín Domínguez. Se va cerca el zurdazo del delantero platense

39' GOL de Independiente Rivadavia. Bombazo de Juan Manuel Vázquez

45' El juez Ramírez adicionó dos minutos más de juego

Final del primer tiempo. Con goles de Arce y Vázquez, el equipo de Rodolfo De Paoli, se impone 2 a 0 al Tripero

SEGUNDO TIEMPO

Se inicia el complemento en el estadio Juan Carmelo Zerillo

El DT Leonardo Madelón dispuso tres cambios en Gimnasia y Esgrima. Ingresaron Mamini, Chávez y Colman. En la Lepra, sin variantes para la segunda mitad

2' Remate de Mammini tras pase de Colman y el balón por el segundo palo defendido por Marinelli

7' Chilena de Colman. Se fue cerca el balón. Gimnasia y Esgrima busca el descuento

11' El DT azul mueve el banco de suplentes: ingresan Ortales por Napolitano y Asenjo por Arce

15' GOL de Gimnasia y Esgrima. Felipe Sánchez. Apareció sólo por el segundo palo y no tuvo más que empujarla a la red

20' GOL de Independiente Rivadavia. Asenjo de cabeza para estirar la ventaja

26' Chávez remata de media distancia y el arquero Marinelli se queda con el balón

32' Marinelli salva un mano a mano con Mammini. Era el descuento del equipo de Madelón

33' Centro del ingresado Lucero y Asenjo no le puede dar con dirección. La Lepra desperdicia una situación clara de gol

36' de Paoli dispone el ingreso al campo de juego de Victorio Ramis. Matías Reali, de muy buena labor, se retiró

42' GOL de Gimnasia y Esgrima. Domínguez sacó un remate rasante desde fuera del área que hizo estéril el esfuerzo del uno azul

45' Ramírez ordenó que se jueguen 5' más

FINAL DEL PARTIDO: Gimnasia y Esgrima La Plata 2- Independiente Rivadavia 3