Ganóóóó...Godoy Cruz: el Tomba se impuso a Belgrano en Córdoba por 1 a 0

9° Mendoza

Miércoles, abril 24, 2024

9° Mendoza

El único tanto lo conquistó Tomás Badaloni tras pase de Conechny. Franco Petroli, una de las figuras de la cancha, apareció cuando el Tomba lo necesitó para sostener la victoria. Godoy Cruz y Newell's Old Boys son los punteros de la zona B de la Copa de la Liga Profesional con 12 unidades

10/02/2024 23:50
El "bodeguero" y su sana costumbre de festejar.

Godoy Cruz venció por 1 a 0 a Belgrano como visitante y junto a Newell's Old Boys son los líderes -12 unidades con 6 goles a favor  -por la zona B de la Copa de la Liga Profesional. Con este triunfo, el Tomba complica la situación futbolística de un Belgrano que sólo ha obtenido un punto en la tabla de posiciones y pone en riesgo la continuidad de Farré al frente del plantel celeste.

En la próxima fecha, la 5°, Godoy Cruz enfrentará a Unión de Santa Fe, en el Malvinas Argentinas el martes 13, a partir de las 21.30. Por su parte, el conjunto cordobés visita a Platense, el jueves 15 a partir de las 19 hs.

Tras un primer tiempo con un nivel parejo y escasas situaciones de gol, el remate de Nicolás Fernández fue lo más destacado en los primeros 45'.

En la segunda mitad, se produjeron las emociones más relevantes. Las sustituciones dispuestas por el técnico Oldrá le dieron sus frutos. El ingreso de Conecny le dio más profundidad al equipo y equilibrio en el medio campo con Pozzo para complementarse con Nicolás Fernández.

Tras el gol de Badaloni, Belgrano fue en busca de la igualdad. Sin embargo, la figura de Franco Petroli, se agigantó en el arco mendocino y evitó que el Pirata lograra su cometido. Passerini dispuso varias situaciones de igualar en la recta final del partido pero le faltó puntería.

El fútbol dejó claras muestras de una historia con realidades distintas: Godoy Cruz con una racha de cuatro victorias, 12 puntos, sin goles en contra y con 6 a favor. Por el otro lado, Belgrano un equipo que no encuentra el Norte y un director técnico que no logra enderezar el rumbo de un equipo que está en una evidente crisis futbolística.

Primer tiempo

8' Si bien ambos equipos se acercaron al área rival, con el paso de los minutos, Belgrano gana terreno y juega por el lado derecho de la defensa de Godoy Cruz, con Passerini como carta ofensiva.

13' Fuerte cruce del volante ofensivo celeste, Quigñón contra la humanidad del defensor tombino Pier Barrios.

14' Guillén jugó para Fernández y la volada de Losada evitó la caída de su arco.

25' Petroli se interpuso en la triangulación ofensiva de Belgrano y se quedó con la pelota en sus dominios.

35' El partido baja su nivel porque ambos equipos no proponen buen juego.

38' Buen remate de Burgoa y Losada despeja al córner

43' Centro de Delgado al área de Godoy Cruz y Quigñón le cometen falta al arquero Petroli.

Final del primer tiempo

El reparto de puntos para ambos equipos le sienta bien al cierre de los primeros 45'. El partido comenzó muy dinámico con una llegada para cada uno en los primeros movimientos.

Belgrano con todos sus titulares, vive un pobre presente futbolístico y lo evidenció porque nunca terminó de inquietar a un seguro Franco Petroli. Por el lado de Godoy Cruz, con muchas variantes en su dibujo táctico, no terminó de encontrar los caminos para lograr el desnivel.

Lo más destacado del once de Oldrá fue el remate del Indio Fernández, que Losada con buenos reflejos evitó el gol mendocino.

Con el correr de los minutos, el partido cayó en su nivel y se jugó lejos de los arcos. Los dos se aproximaban con poco peligro como para pensar en escuchar un grito de gol.

Godoy Cruz mejoró un poco en la recta final de la primera mitad, pero todo quedó en buenas intenciones porque le faltó profundidad para justificar una diferencia.

Segundo tiempo

4' Belgrano dispuso de cuatro córners en breve lapso de tiempo. El Pirata va en busca de lograr el gol

7' Badaloni remató impreciso y desperdició un claro ataque iniciado por Poggi y Burgoa.

8' Remató Ulariaga, tapó Losada que dio rebote para el medio del área pero Badaloni no llegó como para lograr inflar la red.

12' El DT Oldrá dispone un doble cambio en el Tomba: Cejas por Burgoa y Conechny por Ulariaga.

13' Llegó Belgrano a través del cabezazo de Passerini. Respondió muy bien Petroli que desvió la pelota a un costado

15' GOLLL...de Godoy Cruz: Badaloni tras la asistencia de Conechny

28' Llegó Belgrano. El palo del arco de Petroli salvó a Godoy Cruz.

29' Remate de Cejas, tras asistencia de Conechny y Losada pudo controlar

31' El arquero Losada se volvió a quedar con el balón anticipando a Badaloni.

40' Godoy Cruz espera el final del juego replegado y juega de contragolpe.

47' Petroli controló la pelota y se quedó con el empate de Belgrano.

49' Aparece nuevamente Petroli en escena para convertirse en una de las figuras del encuentro.