Duelo de campeones, el Inter de Lautaro venció al Benfica de Otamendi y Di María, que se lesionó

11° Mendoza

Jueves, abril 25, 2024

11° Mendoza

Los "neroazzurros" superaron a "Las Águilas" por 1-0 en el "Giuseppe Meazza". Más allá del resultado, "Fideo" se lesionó y hay preocupación en el cuerpo técnico de Scaloni

03/10/2023 19:48
Angelito pidió el cambio tras la lesión.

Inter, actual subcampeón de la Liga de Campeones y con Lautaro Martínez, su capitán, en un momento notable, venció 1-0 a Benfica, que tuvo a otros dos integrantes del seleccionado campeón en Qatar, Nicolás Otamendi y Angel Di María, en el partido saliente de los ocho que se jugaron por la segunda fecha.

El encuentro se disputó en el estadio Giuseppe Meazza, de la ciudad de Milán,.

El "nerazzurri" logró su primera victoria en el Grupo D luego de empatar en su debut como visitante con Real Sociedad de España (1-1), con un gol de Lautaro Martínez, quien además lleva 9 tantos en la Serie A, con un "poker" el fin de semana ante Salernitana.

Di María finalizó con una molestia muscular, que motivó su reemplazo y pone en duda su presencia para la próxima doble jornada de Eliminatorias sudamericanas.

"Angelito" sintió dolor a los 32 minutos del segundo tiempo en la pierna derecha en una jugada de ataque y solicitó el cambio. Una vez reemplazado por el checo David Jurasek, "Fideo" se sentó en el banco de los suplentes del Giuseppe Meazza de Milán y le aplicaron hielo en la parte posterior de la pierna derecha.

La salida de Di María encendió la alarma en el seleccionado argentino de cara a la próxima doble fecha de Eliminatorias sudamericanas ante Paraguay (12 de octubre, en el Más Monumental) y Perú (17 de octubre, en Lima)

El equipo italiano se impuso con el gol del delantero francés Marcus Thuram (ST 17m)

Con este resultado, Inter quedó como puntero con 4 puntos junto con Real Sociedad, de España, que en primer turno derrotó a Salzburgo, de Austria,con Nicolás Capaldo, por 2 a 0, en condición de visitante.

TRIUNFO DE REAL MADRID

Real Madrid, máximo ganador de la Champions con 14 títulos, derrotó a Napoli, de Italia, por 3 a 2, de visitante, en el estadio "Diego Armando Maradona", en el encuentro válido por el grupo C. El delantero argentino Giovanni Simeone ingresó a falta de 3 minutos en el conjunto de Nápoles.

Por el grupo A, Galatasaray, de Turquía, con un gol de Mauro Icardi, dio la nota con el triunfo 3-2, como visitante, ante Manchester United, de Inglaterra, que contó con el ingreso del juvenil Alejandro Garnacho y sufrió su segunda derrota al hilo.

Icardi, ex Inter y París Saint Germain, de Francia, marró un penal (ST 32m) cuando el partido estaba 2-2, pero tuvo revancha a falta de 10 minutos cuando picó la pelota ante la salida del arquero camerunés André Onana. El atacante rosarino convirtió su duodécimo gol en Liga de Campeones y el primero con el equipo turco en esta competición.

La programación completa de la segunda fecha de la Champions de hoy y mañana, cuando se presentará el campeón Manchester City como visitante del Leipzig alemán, es la siguiente: