Al rojo vivo: así quedaron la Lepra y el Cruzado tras el resultado de Chacarita

10° Mendoza

Lunes, mayo 06, 2024

10° Mendoza

VIDEO. El "funebrero" (58 puntos) retomó la punta luego de vencer por 1-0 en su visita a Riestra en un partido caliente, con dos expulsados por agresión mutua y un gol de Giménez. El azul lo escolta con 57 y Maipú está tercero con 55. Final abierto entre los tres grandes dominadores del grupo

05/09/2023 18:36
Increíble: no cobraron penal.

Chacarita Juniors le ganó como visitante a Deportivo Riestra por 1 a 0 y recuperó la punta de la Zona B de la Primera Nacional , por la vigesimoctava fecha del grupo.

El encuentro se jugó en el estadio "Guillermo Laza", en el barrio porteño del Bajo Flores, y el tanto del "Funebrero" lo marcó Luciano Giménez en el segundo tiempo.

Ambos equipos finalizaron con diez futbolistas por las expulsiones de Milton Céliz, en Riestra, y Franco Quiroz, en Chacarita, por agresión mutua a los 21 minutos de la parte final.

El partido fue intenso y con dominio cambiante, con primacía en el juego para el local en el primer período y leve dominio de "Chaca" en la segunda etapa, en la que pudo ponerse en ventaja a los 28 minutos tras un tiro libre ejecutado por Matías Rodríguez y un leve desvió en el área grande de Luciano Giménez, quien la rozó con la cabeza y descolocó al arquero de Riestra, Ignacio Arce, para establecer el 1 a 0.

Con este triunfo, Chacarita llegó a las 58 unidades y es líder, uno por encima de Independiente Rivadavia que lo había desplazado el domingo tras su victoria ante Quilmes por 1 a 0 y a tres de Deportivo Maipú.

El "malevo de Pompeya", por su parte, se quedó con 39 puntos y en la octava posición, en la última plaza para jugar el reducido por el segundo ascenso.