Boca derrotó por 1 a 0 a Godoy Cruz y hay superclásico en los cuartos de final

20° Mendoza

Martes, abril 30, 2024

20° Mendoza

El uruguayo Edison Cavani convirtió en la recta final del primer tiempo. El once de Diego Martínez, se clasifica en cuarto lugar de la zona B y se enfrentará con River, el primero de la zona A

16/04/2024 21:51

Boca Juniors venció por la mínima diferencia a Godoy Cruz y de esta manera se metió entre los cuatro mejores de la zona B de la copa de la Liga Profesional. El gol del uruguayo Edison Cavani lo mete en el cuarto lugar y se enfrentará con River Plate -primero de la zona A- en los cuartos de final del certamen.

Boca jugó gran parte del encuentro con 10 hombres por la expulsión de Cristian Medina cuando promediaban los 30' del primer tiempo.

Desde el pitazo inicial del Leandro Rey Hilfer, Boca obligado a ganar y el Tomba -ya clasificado en primer lugar- tomó el protagonismo del juego. Pero, el once de Daniel Oldrá, ya lo había anticipado en la previa, no fue un rival accesible en ningún momento del partido.

Boca, si bien intentaba, no lograba conectar con los hombres de ofensiva y quedaba muy inconexo entre sus líneas. Con el paso de los minutos, el Xeneize comenzó a jugar contra el rival, los otros resultados y sus propios nervios. Medina, metió de más y como ya tenía amarilla, el juez le mostró la segunda y por consecuencia, la roja.

Con un menos, Boca tuvo que apelar a la entrega en cada pelota y dejar todo para cubrir los espacios, sobre todo, en mitad de cancha. Pero, el once de Diego Martínez comenzó a jugar mejor con 10 que con 11 hombres. En una salida del fondo de Advíncula, el defensor subió por el sector derecho y envió un centro para que el uruguayo Cavani de zurda colocara el gol.. Desahogo en la Bombonera.

En el segundo tiempo, Oldrá tiró todo en la cancha para tratar de llegar a la igualdad. Boca lo aguantó y tuvo algunas oportunidades para aumentar la cuenta. Sin embargo, un error de Chiquito Romero dejó sin aire, por momentos a la Bombonera. Luego, el uno xeneize se reivindicó y sacó dos pelotas de gol.

En la recta final del partido, Cejas reventó el travesaño y casi deja congelado a los hinchas xeneizes y fuera de la clasificación al equipo.

Ganó Boca por la mínima ante un duro rival como Godoy Cruz. Respira Boca porque se metió entre los cuatro mejores de la zona B y ya piensa en el rival en cuartos de final, ni más ni menos, contra River. El juego se podría jugar el sábado 20 de abril en Córdoba.

Primer tiempo

2' En los primeros movimientos, el obligado Boca toma el protagonismo del juego.

5' Llega Boca a través de Edison Cavani hasta las inmediaciones de Franco Petroli.

10' El equipo de Diego Martínez ataca y el Tomba, muy ordenado, se defiende bien.

11' Ataque de Godoy Cruz. El Tomba llegó con Hernán López Muñoz.

18' Primer amonestado en Boca: Cristian Medina.

19' Se salva Marcos Rojo de una tarjeta roja. Se iba Tomás Conechny y el defensor xeneize lo bajó con falta pero el juez dejó seguir las acciones.

20' El defensor visitante, Pier Barrios ve el acrílico amarillo en el Tomba por cortar una jugada ofensiva de Boca.

22' Lo tuvo Cavani nuevamente, sin embargo, le faltó puntería al delantero uruguayo.

30' Boca suma un  nuevo problema: el juez Rey Hilfer le muestra a Medina el segundo acrílico amarillo, y el Xeneize se queda con un hombre menos.

37' Sergio Romero salva a Boca. Chiquito repelió el remate de Hernán López Muñoz.

39' GOL de Boca. Cavani pone la ventaja para el Xeneize

43' Boca desperdició un contragolpe tras quedar dos contra dos. Mal pase de Merentiel para Cavani.

45' Tiempo cumplido en la Bombonera. Se juega 1' de adición.

Segundo tiempo

4' Tiro libre para Godoy Cruz. Saracchi le cometió falta a Conechny.

5' El remate de Altamira termina en las manos de Chiquito Romero.

7' El árbitro amonesta a Marcos Rojo. Amarilla para el defensor xeneize.

9' Cavani comanda un nueva jugada de peligro y Zenón sacó el disparo para que Petroli envíe la pelota al tiro de esquina.

13' Petroli rodilla en tierra se queda con el balón tras el remate de Zenón.

15' El DT de Godoy Cruz dispone tres cambios en su equipo.

16' Merentiel lo intenta pero no llegó a la pelota. Saque de meta para el once mendocino.

17' Llegó el Tomba tras tiro de esquina de Altamira. Repone Romero desde su área.

21' Los cambios le dan nuevo oxígeno al Tomba. Boca hace un esfuerzo extra porque juega con 10 desde la media hora de la primera etapa.

24' Saracchi salvó a Boca. Error de cálculo del arquero Romero y la defensa la sacó al córner.

30' Tiro libre desde los dominios de Petroli tras off side de Cavani.

31' Lo tuvo el Tomba. Se agrandó la figura de Romero y salvó el empate.

35' Cerró Rasmussen al tiro de esquina cuando arremetía el delantero Merentiel.

38' Boca realiza un esfuerzo extra para mantener la exigua ventaja. Daniel Oldrá puso todo en ofensiva.

39' Zurdazo de Advíncula y se va cerca del palo izquierdo de Petroli.

40' Cabezazo de Barrea pero débil y posibilitó a Romero quedarse con la pelota.

43' Boca reclamó falta de Rasmussen a Merentiel en el área tombina. El juez dijo siga, siga.

47' Remate de Cejas. Boca, se defiende con el resto.

49' Cejas reventó el travesaño de Chiquito Romero. El Tomba lo tuvo el empate.

Final del partido: Boca 1-Godoy Cruz 0.

El resto de los cruces de cuartos de final serán: River-Boca, Argentinos Juniors-Defensa y Justicia, Barracas Central-Estudiantes La Plata y Godoy Cruz-Vélez Sarsfield.