Tras empatar con Chile, así quedó Argentina en la tabla de las Eliminatorias

11° Mendoza

Miércoles, abril 17, 2024

11° Mendoza

04/06/2021 04:11

La Selección igualó ante Chile, Colombia ganó en Perú, festejó Bolivia y Colombia ganó en Perú. Mirá cómo se mueven las posiciones y cómo sigue la jornada.

Después de 200 días sin actividad para la Selección, este jueves se reanudaron las Eliminatorias Sudamericanas. En el camino hacia el Mundial de 2022, Copa del Mundo para la que se clasificarán los cuatro primeros y el quinto irá al Repechaje.

Por el momento, Brasil está en la cima con 12 puntos, habiendo ganado los cuatro que disputó. La Argentina (11) está segunda, producto de tres victorias y dos empates. Las selecciones de Ecuador (9) y Paraguay (7), terceras y cuartas, respectivamente, se están metiendo de manera directa en el Mundial. Mientras que Uruguay (7) está en zona de Repechaje. Colombia, con su victoria en Lima, también llegó a los 7 puntos pero está afuera por diferencia de goles.

La Selección igualó 1-1 con Chile en Santiago del Estero. Messi, de penal, marcó el 1-0 para la Selección pero enseguida, en el primer tiempo, llegó el empate de Alexis Sánchez. Leo estuvo otras dos veces ahí del gol, pero Claudio Bravo y el ángulo le negaron un nuevo festejo en sendos tiros libres. De esa forma, el equipo de Scaloni (debutaron Emiliano Martínez, Romero, Julián Alvarez y Nahuel Molina) llegó a los 11 puntos en cinco fechas y es segundo en las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

Uruguay 0-Paraguay 0​

La Celeste no pudo con los paraguayos en el Centenario. En el primer tiempo, le anularon un gol polémico al equipo del Maestro Tabárez (Nicolás de la Cruz fue suplente y no ingresó). En el conjunto de Eduardo Berizzo, fueron titulares los hermanos Romero y Robert Rojas, mientras que Gabriel Avalos entró para los minutos finales.Play VideoJonathan Rodríguez convertía el primero pero se lo anularon

Perú 0-Colombia 3

En el debut de Reinaldo Rueda, los colombianos sometieron a los peruanos en Lima con goles de Yerry Mina, Mateus Uribe y Luis Díaz y llegarán a full al partido del próximo martes ante la Argentina (no tendrán a Daniel Muñoz, expulsado). El equipo del Tigre Gareca no puede salir del fondo y sólo ha sumado un punto en cinco jornadas.Play VideoDíaz anotó el 3 a 0Play VideoUribe marcó el 2 a 0Play VideoMina puso el 1 a 0

Bolivia 3 – Venezuela 1

Con un doblete de Marcelo Martins Moreno y otro gol de Diego Bejarano, Bolivia le ganó 3-1 a Venezuela en el estadio Hernando Siles. El local necesitaba la victoria para escalar en la tabla y a su vez darle aire al DT César Farías. Ahora, acumula cuatro puntos, mientras que Venezuela quedó penúltima con tres, sólo por delante de Perú.Play VideoMoreno Martins anotó de cabeza el 3 a 1