La ilusión intacta: estos fueron los goles que le dieron el pase a semifinales a la Selección Argentina

25° Mendoza

Lunes, marzo 25, 2024

25° Mendoza

Este es el resumen de la victoria ‘albiceleste’ sobre Países Bajos , por 4-3 en la definición por penales

09/12/2022 20:34
La esperanza argentina.

Argentina se clasificó esta tarde a las semifinales del Mundial Qatar 2022, al vencer a Países Bajos 4-3 por penales luego de empatar 2-2 en el tiempo reglamentario y la prórroga, un resultado que el conjunto europeo alcanzó en el undécimo minuto agregado del período reglamentario.

Llegó el primer gol argentino, tras minutos de juego duro y muy disputado, la "albiceleste" logró la asistencia tras una buena jugada de Lionel Messi.

La pelota pasó entre los centrales y le quedó a Nahuel Molina quien enfrentó a Noppert y convirtió pegado al poste su primer gol en un mundial y en Argentina.

Luego, el astro rosarino, de penal a los 27 minutos del segundo tiempo, puso el 2 a 0 para Argentina, que llegaría el descuento a los 37 minutos del delantero Wout Weghorst. Y así, en los segundos finales, que era una victoria argentina, de tiro libre, lo convirtió el autor del primer gol neerlandés.

Así, jugaron 30 minutos de tiempo suplementario, que terminó 0 - 0 y pasaron a penales.

El arquero Emiliano Martínez fue decisivo en la tanda con sus atajadas en los dos primeros envíos del capitán Virgil Van Dijk y Steve Berghuis. Lautaro Martínez sentenció el pase de ronda en la quinta y última ejecución del campeón de América.

Argentina jugará su quinta semifinal mundialista el próximo martes ante Croacia, desde las 12:00 en Lusail.