Ganó Francia con Mbappé como figura y se clasificó a octavos de final en Qatar

15° Mendoza

Sabado, abril 20, 2024

15° Mendoza

"Les blues" ganaron el partido frente a Dinamarca y tienen puntaje perfecto en una nueva Copa del Mundo.

26/11/2022 15:42
De la mano de Mbappé

La victoria contra Australia en el primer partido del Mundial de Qatar dejó buenas sensaciones pero no despejó todas las dudas de la campeona del mundo por la entidad del rival. Francia revalidó su actuación ante Dinamarca, selección que logró vencerla en dos ocasiones.

Una de las victorias más resonantes por parte del equipo Danés fue el pasado 25 de Septiembre donde derrotó al combinado francés por 2-0 en lo que fue la competencia UEFA Nations League.

Este resultado no volvió a darse en el Estadio "974" debido a la gran actuación que tuvo todo el equipo dirigido técnicamente por Deschamps. Con un Kyllian Mbappé encendido y quien convirtió los dos goles para Francia, rompieron la "maldición del campeón".

El seleccionado galo a los 16 minutos se ponía en ventaja con el gol del delantero del Paris Saint Germain, luego Christensen igualaría las cosas a los 22 minuto.

A los 40 minutos y luego de un asedio por parte de Dinamarca Mbappé la empujó abajo del arco para que Francia respire y ya piense en octavos de final.

En la próxima fecha, Francia se enfrentará a Túnez y Dinamarca a Australia para definir las posiciones finales de la zona, de donde saldrán los rivales del grupo C, que integra Argentina quien enfrenta hoy a México en búsqueda de los tres puntos vitales.

Dinamarca debido a esta derrota deberá esperar el tercer partido del Grupo D para saber si todavía sigue en la máxima competición a nivel selecciones.

FORMACIONES:

Francia: Lloris; Koundé,  Varane, Upamecano, Theo Hernández; Tchouameni, Rabiot; Griezmann; Dembelé, Giroud, Mbappé.

Dinamarca: Schmeichel; Andersen, Nelsson, Christensen; Kristensen, Hojbjerg, Eriksen, Maehle; Lindstrom, Cornelius, Damsgaard.

Árbitro: Szymon Marciniak (POL)

REVIVIVÍ LOS GOLES DEL PARTIDO ENTRE FRANCIA Y DINAMARCA:

Luego Christensen le daría esperanza a Dinamarca con un excelente cabezazo luego de un tiro de esquina que llegó hasta el punto penal. Allí entró solo y estampó el empate que solo sería provisorio.

El segundo gol que fue el de la clasificación para los franceses llegó nuevamente por Mbappé en el final del encuentro.

Fuente: Télam

Edición Periodística: Nahuel Masuzzo y Agustina Rubilar Flores