Francia le ganó a Marruecos y el domingo definirá el Mundial frente a Argentina

15° Mendoza

El equipo liderado técnicamente por Didier Dechamps logró vencer en la semifinal y jugará el partido decisivo

14/12/2022 18:09
Volando a la final.

Si bien todos pensaban que Marruecos podía llegar a dar la sorpresa y vencer al vigente campeón, no fue así. El poderío ofensivo de Francia fue más y logró vencer al buen arquero Bono.

Francia llegó al primer gol muy temprano, a los cuatro minutos del primer tiempo, Theo Hernández puso el primero del partido.

Mientras que a tan solo diez minutos del final, el recién ingresado Kolo Muani en la primera pelota que tocó la mandó al fondo de la red para liquidar el partido.

Marruecos tuvo sus chances pero no logró finalizar las de buena manera y jugará el día sábado el partido por el tercer puesto frente a Croacia quien perdió contra Argentina por 3-0.

Por su parte Francia se aseguró jugar frente a la "albiceleste" en búsqueda del bicampeonato y Argentina querrá volver a obtener la Copa del Mundo tras 36 años. La última vez, la levantó Diego Armando Maradona en México 1986.

INICIA EL PRIMER TIEMPO

4' ¡GOL de Francia! Lo hizo Theo Hernández. Tras una serie de rebotes dentro del área marroquí, anotó el lateral izquierdo, para poner adelante a los galos.

9' ¡CASI LO EMPATA MARRUECOS! Azz-Eddine Ounahi, luego de una buena combinación con Noussair Mazraoui, recibió el balón, se cerró y probó desde afuera del área con un disparo de derecha que exigió una gran atajada de Hugo Lloris sobre su izquierda.

16' ¡SE LO PIERDE FRANCIA! Giroud prueba al arco, aprovechó un mal cálculo en la defensa marroquí y quedó de frente al arco, por lo que probó con un disparo de zurda que dio en el palo derecho de Bono y salió del campo de juego.

20' CAMBIO EN MARRUECOS: Entra Amallah en sustitución de quien aparentemente salió lesionado Saiss.

22' Falta de Boufal sobre Hernández. Tiro libre defensivo para Francia.

Marruecos maneja la pelota y busca el empate, aunque no se regala en el fondo.

26' Falta en ataque, Boufal hacía Hernández.

26' Primer amonestado en Marruecos, amarilla para Boufal.

30' ¡TUVO LA OPORTUNIDAD MARRUECOS! Tras una jugada colectiva, Mazraoui estaba fuera de juego.

33' El partido se detiene por una falta nuevamente a Hernández por parte de Achraf Dari.

35' CASI TIENE EL SEGUNDO FRANCIA. Kylian Mbappé recibió a las espaldas de Achraf Hakimi, tras una asistencia de Aurélien Tchouaméni, no logró definir cómodo ante la salida de Bono y Jawad El Yamiq rechazó el balón sobre la línea.

39' ¡ANTICIPÓ VARANE! Casi el segundo gol de Francia, tras la ejecución del tiro libre por Griezmann. Pero la pelota se va por el palo izquierdo de Bounou.

44' CASI GOL DE MARRUECOS. Jawad El Yamiq ensayó una gran pirueta en el aire a la salida de un tiro de esquina desde la derecha, pero su remate se estrelló en el palo derecho de Hugo Lloris, que se salvó del empate.

45' El árbitro mexicano añade 3 minutos más.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

47' Mbappé cambió de ritmo y aceleró por la banda izquierda. Lanzó el centro que pasó de largo debido a que nadie pudo conectar de cabeza.

51' Cortó Amrabat a Mbappé mientras iba en pleno ataque, el jugador del PSG quedó lesionado el francés sin embargo el árbitro no cobro falta.

52' Buenos minutos de Marruecos. Amrabat disparó de afuera y el remate salió desviado.

56' Marruecos demuestra carácter y avanza en la cancha. Francia está metida en el fondo y Ziyech complica por la banda derecha a los franceses.

65' CAMBIO EN FRANCIA: Giroud dejó el campo de juego e ingresó Thuram con la número 26.

65' DOBLE CAMBIO EN MARRUECOS: En- Nesyri dejó la cancha junto con Boufal, para dejarle los lugares a Hamdallah y Aboukhlal respectivamente.

71' Buen centro de Griezmann y el cabezazo de  Thuram se fue por la línea de fondo.

77' CAMBIO EN MARRUECOS: Amallah dejoa cancha y realizó su ingreso Ezzazouli.

77' CAMBIO EN FRANCIA: Dembele le dejó su lugar a Kolo Muani.

81' ¡GOOOL DE FRANCIA! En la primera pelota que toca Kolo Muani la envió al fondo de la red y de esta manera está asegurando la plaza en la final de la Copa del Mundo.

89' Marruecos busca por todos lados el descuento pero no logra vencer la pared defensiva de Francia.

90'  El árbitro mexicano César Ramos añadió seis minutos más.

90+2' Lo tuvo Marruecos y el disparo se fue por arriba del travesaño del arco defendido por Hugo Lloris.

90+3' Nuevamente los marroquíes tuvieron el descuento y el francés Kounde despejó la pelota en la línea.

¡FINAL DEL PARTIDO! FRANCIA SE METIÓ EN LA FINAL DE LA COPA DEL MUNDO Y JUGARÁ CON ARGENTINA