Ecuador perdió 2 - 1 frente Senegal y le sacó el pase a octavos de final

13° Mendoza

Jueves, abril 18, 2024

13° Mendoza

Los dirigidos por Gustavo Alfaro dependían de sí mismos para meterse en los octavos de final y con un empate les alcanzaba, pero perdieron ante los africanos 2 a 1. Países Bajos y Senegal son los clasificados del Grupo A

29/11/2022 14:04

Se enfrentaron en el estadio Internacional Khalifa, el árbitro encargado de impartir justicia fue el francés Clement Turpin.

Tras el triunfo ante Ecuador, la Selección africana se aseguró su boleto en la próxima instancia de Qatar 2022. Con seis puntos y dos triunfos, quienes sufrieron la importante baja de Mané finalizaron en la segunda posición de un peleado Grupo A.

Ecuador es la segunda selección en toda a historia de la Copa del Mundo que es eliminada en la fase de grupos tras ganar el partido inaugural. Sucedió por primera vez en 1930 (Francia ganó su primer partido y fue eliminado).

FORMACIÓN DE LA SELECCIÓN DE ECUADOR

4 - 3 - 3

FORMACIÓN DE LA SELECCIÓN DE SENEGAL

4 - 2 - 3 - 1

INICIA EL PRIMER TIEMPO

1' Infracción sobre Ismaila. Tiro libre para Senegal.

2' CASI TIENE EL PRIMERO SENEGAL. El senegalés Gana Gueye, disparó al arco y la pelota se fue a las manos de Galíndez.

7' Mano de Preciado, tiro libre para Senegal.

7' SE LO PIERDE NUEVAMENTE SENEGAL. Boulaye Dia quedó frente al arco, tras una asistencia de Youssouf Sabaly y la pelota se va para el palo derecho del arquero Galíndez.

13' Apareció en escena Plata con un pase al área a Valencia, pero se la pelota se pierde en las manos del arquero Mendy.

17' Córner para Senegal. Lo patea Jakobs.

19' Infracción sobre Preciado choque de rodilla con Ismaila Sarr. Tiro libre para Ecuador.

23' LO TIENE AHÍ SENEGAL. Ismaila intenta al arco y la pelota se va por la línea de fondo.

24' Galíndez atento a la jugada y ataja la pelota.

35' Falta de Estrada. Tiro libre para Senegal.

36' Tiro libre de Sabaly por el sector derecho, Ciss ganó en las alturas y conectó con un cabezazo que cayó arriba del arco de Galíndez.7

41' PENAL PARA SENEGAL. Infracción sobre Ismaila Sarr por un choque de Hincapié dentro del área.

43' ¡GOL de Senegal! Ismaila pone la pelota al palo izquierdo de arquero.

45' El árbitro añade 6 minutos más.

45 + 3' Cruce entre Sabaly y Valencia porque el ecuatoriano quedó tendido en el suelo.

45 + 4' Infracción de Valencia.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO.

CAMBIOS EN ECUADOR: Sarmiento →←Palma

Cifuentes→←Gruezo

48' PRIMER TIRO AL ARCO DE ECUADOR. Cifuentes probó, pero la pelota se fue y la controló Mendy.

57' ¡Nuevo intento de Ecuador! Centro de Estupiñán que Estrada conecta en un pelotazo que se va muy ancho.

60' Tiro libre para Senegal.

63' CAMBIO EN ECUADOR: Reasco→←Estrada

65' Primer amonestado del partido, la amarilla la recibe Gueye.

66' Tiro libre pateado por el ecuatoriano, Plata.

67' ¡GOL de Ecuador! Tras un tiro de esquina, el mediocampista Caicedo convierte el empate.

70' ¡GOL de Senegal! De pelota parada Koulibaly convierte al palo derecho.

73' CAMBIOS EN SENEGAL: Mendy→←Ciss

Dieng→←Ndiaye

75' ¡LO TUVO ECUADOR! Plata controló en el aire, tras un pase a Preciado y probó con un pase de zurda dentro del área y quedó en las manos del arquero E. Mendy.

82' ¡CASI GOL DE SENEGAL! Boulaye Dia ganó en velocidad por la derecha, entró al área y sacó fuerte un pelotazo hacia la derecha del arquero.

85' CAMBIO EN ECUADOR: Porozo→←Preciado

87' Tiro libre para Senegal.

90' El árbitro añade 6 minutos más al juego.

90 + 1' Infracción sobre Porozo. Tiro libre defensivo para Ecuador.

90 + 4' CAMBIO EN ECUADOR: Cissé→←Dia