Doblete de Bruno Fernandes para llevar a Portugal a octavos de final de Qatar 2022

19° Mendoza

Viernes, abril 19, 2024

19° Mendoza

Los lusos lograron una victoria importantísima frente a Uruguay por 2-0

28/11/2022 18:09
De la mano de Bruno Fernandes.

Portugal de la mano de Bruno Fernandes pasó a octavos de final de la Copa del Mundo. Le ganó 2-0 a Uruguay en un partido vibrante.

Si bien los charrúas fueron más que los lusos en la primera mitad, el equipo dirigido por Fernando Santos logró vencer el arco rival en el segundo tiempo con ataques constantes.

Los comandados por Diego Alonso tendrán que salir a ganar o ganar en la última fecha para tener chances de clasificar a octavos de final y será nada más ni nada menos que frente a Ghana reeditando el cruce de Sudafrica 2010. El partido tendrá lujgar en el Estadio Al Janoub el viernes 2 de diciembre a partir de las 12:00 hs (hora Argentina)

Cancha: Estadio Lusail

Árbitro: Alireza Faghani (Irán)

Hora: 16 (hora de Argentina)

TV: TyC Sports y Direct TV.

Formaciones confirmadas

INICIA EL PRIMER TIEMPO:

2´ Uruguay tras una buena presión se acercó al área y Olivera remató por arriba del travesaño.

3´ Cristiano Ronaldo se la bajó de pecho a William Carvalho que sacó una volea. El disparó se fue desviado y esto sigue empatado en cero.

5´ ¡Apareció la primera tarjeta del partido! Rodrigo Bentancur amonestado en Uruguay tras cometerle infracción a Rúben Dias.

10´ Ataca Uruguay y consigue un tiro de esquina importante.

11´ Giménez conectó de cabaza el tiro de esquina que se fue por encima del travesaño. Sigue avisando Uruguay que está un poco mejor que Portugal.

15´ Desde la derecha avisa Joao Félix que enganchó y sacó el derechazo. El disparo se fue desviado por el defensa charrúa, Josema Giménez.

16´ Tiro libre peligroso para Portugal en la puerta del área uruguaya.

17´ Ronaldo disparó, pero no pudo vencer a la barrera de Uruguay. Nuevo tiro de esquina para Portugal.

22´ Cristiano Ronaldo metió la pelota que recorrió el área entera y no pudo ser conectada por ninguno de sus compañeros. El partido bajó el ritmo.

31´ No se puede creer lo que perdió Uruguay. Rodrigo Bentancur llegó al área, enfrentó al arquero que achicó bien y  de esta manera Diogo Costa evitó que la "Celeste" se adelante en el marcador.

35´ Encendidísimo Uruguay. Llegada por izquierda de Olivera y Bentancur apareció en el área rival pero no pudo definir cómodo y es saqué de arco.

37´ Amarilla en Portugal, Rubén Neves el primero en Portugal.

40´ PRIMER CAMBIO EN PORTUGAL: Salió lesionado Nuno Mendes e ingresó con el número cinco Guerreiro.

43´ Nueva amarilla en Uruguay. Mathías Olivera tras interrumpir un tiro libre a favor de Portugal.

45´ El árbitro añadió tres minutos más a la primera parte.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

48´ Dura falta de Vecino a Ruben Neves que salió del campo para recibir atención médica.

50´ El partido se interrumpe por la presencia de un hincha en el campo del juego.

51´ Gran jugada iniciada por Bruno Fernandes que descargó para Joao Félix quien uvo el primero para Portugal, pero el disparo se pega del lado de la red que no vale.

53´ ¡GOOOL DE PORTUGAL! En un confuso episodio finalmente el gol lo hizo Bruno Fernandes y no Cristiano Ronaldo debido a que no pudo conectar de cabeza y el centro de Bruno se metió en el arco defendido por Rochet

62´ DOBLE CAMBIO EN URUGUAY: Salió el mediocampista Vecino e ingresó De Arrascaeta, también dejó la cancha Diego Godín para que entre a jugar Pellistri.

69´ CAMBIO EN PORTUGAL: Sale con la número 18 Neves y realiza su ingreso Rafael Leao con la número 15. Mediocampista por delantero para generar más peligro en el área uruguaya.

71´ NUEVOS CAMBIOS EN URUGUAY: Darwin Núñez deja la cancha e ingresa Gómez, también sale del campo de juego Edinson Cavani y en su lugar ingresa Luis Suárez.

74´ ¡No lo pueden creer en Uruguay! El remate del recién ingresado Gómez se estrelló de lleno en el palo del arco defendido por Diogo Costa y el partido lo sigue ganando Portugal.

76´ Amarilla para Joao Félix tras una infracción al nueve de Uruguay, Luis Suarez. Tiro libre peligroso para Uruguay que podría llegar al empate.

77´ Avisó Uruguay, Suarez no logró impactar bien el disparó que se va pegado al palo.

78´ De Arrascaeta pudo empatar el partido, pero definió al cuerpo del arquero. Sigue en ventaja Portugal 1-0.

80´ Uruguay va con mucha garra a buscar el empate en los últimos minutos, pero no está fino en las definiciones.

81´ CAMBIOS EN PORTUGAL: Cristiano Ronaldo deja su lugar para que ingrese Ramos, Joao Félix le dejó el lugar para que juegue los últimos minutos Matheus Luiz y en la última modificación salió William e ingresó Palhinha.

86´ CAMBIO EN URUGUAY: Sale con la número 16 Olivera e ingresa el defensor Viña con la número 17.

90´ El árbitro añadió 9 minutos.

90+1´ Penal polémico para Portugal a instancias del VAR.

90+2´ ¡GOOOL DE PORTUGAL! Bruno Fernandes sentenció el partido. Portugal 2-0 Uruguay.

90+6´ Bruno Fernades tuvo el tercero hat-trick, pero la pelota dio en el palo.