Costa Rica fue el gran invitado de honor en el baile de España

16° Mendoza

Viernes, abril 26, 2024

16° Mendoza

La selección de España dirigida por Luis Enrique, le ganó 7 - 0 a Costa Rica y así, genera el tercer batacazo en el Mundial de Qatar 2022

23/11/2022 14:38

La "Furia Roja" y los "Ticos", que forman parte del famoso "Grupo de la Muerte" se midieron en el Estadio Al Thumamaen Doha.

De esta manera, el conjunto dirigido por Luis Enrique ganó de una manera asombrosa con un total de 7 goles por parte de Olmos, Morata, Gavi y doblete de Asensio y Ferran.

Así, la española, alcanzó a los 100 goles convertidos en una Copa del Mundo y Gavi se convierte en el jugador más joven en convertir en una cita mundialista.

FORMACIÓN INICIAL de España:

SimónAzpilicueta, Rodri, Laporte, Jordi Alba; Busquets, Gavi, Pedri; Ferran, Asensio y Dani Olmo. DT: Luis Enrique.

FORMACIÓN INICIAL de Costa Rica:

Keylor Navas; Carlos Martínez, Francisco Calvo, Óscar Duarte, Bryan Oviedo; Fuller, Yeltsin Tejeda, Jewison Bennette; Borges; Joel Campbell y Anthony Contreras. DT: Luis Fernando Suárez.

INICIA PRIMER TIEMPO

4' Centro de Pedri que conectó Dani Olmos y la pelota se fue por al lado de arco que defiende Keylor Navas.

8' Asistencia de Pedri, remate de zurda de Asensio que nuevamente se va por la línea de fondo. Respira Costa Rica.

10' ¡GOL de España! Tras una jugada colectiva, que arrancó en campo de juego español, Dani Olmos convierte picandosela a Keylor Navas, tras la asistencia de Gavi.

17' Infracción sobre Tejeda.Tiro libre.

20' ¡GOL de España! Se juntaron los los jugadores del Barcelona, Busquets y Jordi Alba, quien asistió a Asensio para terminar la jugada.

28' PENAL para el conjunto dirigido por Luis Enrique. Tras una falta cometida a Jordi Alba en el medio del área.

30' ¡GOL de España! desde el punto penal Ferran Torres dispara hacia el palo derecho del arquero costarricense.

38' Falta sobre Gavi. Tiro libre para España.

45' España tiene el 83% de la posesión de la pelota.

45 + 5' Gavi mete un pase filtrado al área pero se fue larga y la chance fue despreciada.

45 + 5' Pedri genera un pase a Asensio y no logró convertir.

FINAL PRIMER TIEMPO.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

CAMBIOS EN COSTA RICA: Waston→←Martínez

47' Remate de media distancia por parte de Asensio que se va por arriba del travesaño.

53' ¡GOL de España! Asistencia de Gavi a Ferran Torres tras aguantar a la defensa.

56' CAMBIO EN ESPAÑA: Morata→←Ferran

Soler  →←Pedri

60' CAMBIO EN COSTA RICA: Ruíz →←Bennette

Zamora →←Contreras

63' CAMBIO EN ESPAÑA: Baldé →←Jordi Alba

Koke Resurrección →←Busquets

67' Falta sobre Gavi y primer amonestado en Costa Rica - Calvo.

68' CAMBIO EN ESPAÑA: Williams→←Asensio

71' CAMBIO EN COSTA RICA: Aguilera→←Borges

74' ¡GOL de España! con pase de Morata a Gavi, convierte al izquierdo del arquero.

77' Falta sobre Ruiz. Tiro libre en zona de ataque para Costa Rica.

81' CAMBIO EN COSTA RICA: Oviedo →←Matarrita

89' ¡GOL de España! Tras centro de Williams y rebote cedido por Keylor Navas. Carlos Soler convierte la media docena.

90' el árbitro añadió 8' +

90' + 8'  ¡GOL de España! Morata convirtió el séptimo gracias a la asistencia de Olmos.

96' Campbell amonestado.