Corea del Sur le dio vuelta un partidazo a Portugal y clasificó a octavos de final

12° Mendoza

Viernes, abril 12, 2024

12° Mendoza

Los coreanos lograron el objetivo y dejaron nada más ni nada menos que a Uruguay afuera de los clasificados. Ahora esperan rival

02/12/2022 14:13
La esperanza intacta.

La Selección de Corea del Sur se aferró de lleno a sus chances y logró el milagro en el último minuto tras una gran corrida de Son que terminó con un pase a Hwang para meterse en octavos de final, ante la ya clasificada Selección de Portugal.

Portugal ganó sus primeros dos encuentros (3-2 a Ghana y 2-0 a Uruguay) y ya se encontraba clasificado a la siguiente fase pero querían finalizar el grupo con una victoria pero no lo pudieron lograr.

Para saber el rival, Portugal y Corea del Sur deberán esperar los partidos que definen el grupo de Brasil y Suiza

FORMACIONES CONFIRMADAS:

INICIA EL PRIMER TIEMPO:

¡GOOOOL DE PORTUGAL! Tras un envío largo de Pepe que bajo de  excelente manera Dalot para luego enivar la pelota al medio del área y que Ricardo Horta solo la empuje a la red.

14´ Tuvo el segundo Portugal. En una jugada realizada por el sector izquierdo, Joao Cancelo enganchó y remató de derecha pero el arquero Kim Seung-gyu respondió bien.

16´ Lo que parecía el empate y la esperanza de remontar para Corea del Sur no lo fue, el gol quedó invalidado por fuera de juego. El partido sigue 1-0 a favor de los portugueses

22´ Centro peligroso de Portugal que iba dirigido para Cristiano Ronaldo pero antes de que la pelota le llegue al delantero la defensa coreana logró despejarla al tiro de esquina

26´ ¡GOOOOL DE COREA DEL SUR! Apareció Kim Young-Gwon para que los coreanos sigan soñando con la clasificación. El partido está 1-1.

34´ Lo tuvo Dalot. El disparo de media distancia fue desactivado por las manos del arquero Kim Seung-gyu

36´ Amarilla en Corea del Sur. Lee recibe la amonestación.

42´ Portugal llegó nuevamente y tras el rebote otorgado por el arquero de Corea del Sur, Cristiano Ronaldo no pudo direccionar el remate de cabeza y la pelota se terminó yendo afuera

43´ Hora tuvo su doblete pero el arquero Kim Seung-gyu  está muy firme y evita el gol

45´ El árbitro añadió dos minutos

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

INICIO EL SEGUNDO TIEMPO

55´ Por el momento el partido bajó la intensidad pero Portugal nuevamente está atacando con todas sus armas.

65´CAMBIOS EN PORTUGAL: Ronaldo deja la cancha y hace su engreso Andre Silva, mientras que también dejó la cancha Neves y Matheus Luis para dejar lugar a los ingresos de Leao y Palhinha.

66´ CAMBIO EN COREA DEL SUR: Lee Jae-Sung se retiró lesionado e ingresó Hwang.

67´ Remate de afuera de In-Beom desde afuera qye hizo estirar a Diogo Costa. Se despertó Corea del Sur

72´ Dura falta contra Lee y hay tiro libre tras una dura falta de Palhinha

84´ Tiro de esquina para Corea. Un gol clasifica al seleccionado a octavos de final

90+1´ ¡GOOOL DE COREA DEL SUR! Aguanto Son a la defensa de Portugal y le dio un pase a Hwang y de esta manera deja afuera a Uruguay y se clasifica a octavos de final.