Con Valencia como figura, Ecuador logró el empate ante Países Bajos

17° Mendoza

Miércoles, abril 24, 2024

17° Mendoza

El equipo dirigido por Alfaro logró darlo vuelta en el segundo tiempo, tras la presencia del delantero Valencia

25/11/2022 15:07

Países Bajos y Ecuador empataron en el estadio Internacional Jalifa, con goles de Cody Gapko y Enner Valencia. A ambas selecciones les basta un empate en la última fecha para asegurar su pase.

Los de Alfaro se jugarán la clasificación ante Senegal y la Naranja Mecánica define ante Qatar. En los últimos minutos, se encendió la alarma en Ecuador  por lesión de Enner Valencia que volvió a marcar y estira récords. El delantero hizo los tres goles de su equipo en Qatar 2022 y los últimos seis ecuatorianos en FIFA World Cup.

Así, con el empate entre Ecuador y Países Bajos dejó sin chances a los anfitriones de conseguir un boleto a la próxima instancia en el Grupo A. Los qataríes no sumaron puntos y recibieron 5 goles en los dos partidos que disputaron.

FORMACIONES CONFIRMADAS

ECUADOR

PAÍSES BAJOS

INICIA PRIMER TIEMPO

¡GOOOOL! Apareció Gakpo, con un zurdazo furioso desde afuera del área y Países Bajos sorprende a Ecuador desde el arranque.

10´ Buena jugada de "La Tri" que tras un centro pudo conectar Valencia y despejó la defensa rival.

23´  Ecuador se adelanta y legó por la izquierda pero la defensa contraria está muy firme.

25´ Dura falta de Timbers sobre Estrada. Hay tiro libre para Ecuador.

27´ Sigue el ataque ecuatoriano. Valencia metió el buscapié, Estrada tiró un taco y Preciado no pudo llegar a conectar la pelota.

31´ Enner Valencia avisó. Enganchó y remató de derecha. Noppert le ahogó el gol a la tricolor.

40´ Partido tranquilo con pocas llegadas a los arcos

45´ El árbitro añadió tres minutos.

45+3´ Lo que parecía gol y empate de Ecuador termina con un fuera de juego claro. Todo sigue 1-0.

46' CAMBIOS EN PAÍSES BAJOS : Depay→←Bergwin

48' ¡GOOOOL de Ecuador! Lo hizo Valencia.

58' La pelota pega en travesaño tras un remate de Plata y casi lo da vuelta Ecuador.

69' CAMBIO EN PAÍSES BAJOS: Berguis →←Klaassen

73' Tras un pase adelantado, Gakpo intentó por arriba del arquero ecuatoriano. Todo quedó anulado por fuera de juego.

74' CAMBIO EN ECUADOR: Sarmiento →← Estrada

78' Falta sobre Mendez. Tiro libre para Ecuador.

79' CAMBIO EN PAÍSES BAJOS: Weghorts→←Gakpo

86' Falta sobre Eder Valencia. Cae al piso y pide el cambio.

89' Sale lesionado Valencia.

89 CAMBIO EN ECUADOR: Rodríguez→←Valencia

Ibarra→←Plata

90' el árbitro añadió 6'+