Con goles de Gakpo y Klaassen Países Bajos le ganó a Senegal

9° Mendoza

Martes, abril 23, 2024

9° Mendoza

Los neerlandeses encontraron dos goles vitales en los últimos minutos del partido

21/11/2022 15:22
Festejo eufórico en el final.

Países Bajos volvió a una Copa del Mundo tras su ausencia en Rusia 2018 y con aspiraciones de antaño, de casi medio siglo, como es la espera por la consagración ecuménica. Así, intentará superar con éxito el primer escollo del Mundial Qatar 2022 que inició este domingo con el duelo entre el local vs. Ecuador, en la apertura de este grupo, el A. Los neerlandeses juegan este lunes, a las 13, con Senegal, el campeón de África que aún lamenta la pérdida de Sadio Mané por lesión. El golpe es grande y probablemente con injerencia emocional.

La vuelta fue con victoria ante Senegal que contó con la ausencia de su número diez, Sadio Mané desafectado por lesión. El partido no tuvo grandes emociones en el primer tiempo y aburrió a los presentes.

Fue un encuentro parejo pero al final Países Bajos encontró de la mano de Gakpo y Klaassen los goles para llevarse los tres puntos.

Por el lado de Senegal tuvo sus chances pero le faltó definición en la última parte del campo del juego. Sin dudas sintió la ausencia de su emblema Sadio Mané.

También salió lesionado  Kouyaté, una de las figuras que tiene el seleccionado senegales y tendrán que realizarle estudios para descartar una lesión.

Países Bajos de esta manera se encuentra al igual con Ecuador con tres puntos cada uno. El viernes 25 de noviembre a partir de las 13:00 hs (hora Argentina) se enfrentaran para ir determinando quien se queda con el primer puesto.

Mientras que Senegal enfrentará el mismo día a Qatar pero a las 10:00 hs (hora Argentina)

Probables formaciones

Senegal: E. Mendy; Koulibaly, Cisse, Diallo, Sabaly; N. Mendy, Kouyate, Gana Gueye; Diatta, Sarr y Dia. DT: Aliou Cissé.

Países Bajos: Noppert; De Ligt, Van Dijk, Aké; Dumfries, Blind, De Jong, Berghuis, Gakpo; Bergwijn y Janssen. DT: Louis van Gaal.

PRIMER TIEMPO:

3´ Países Bajos tras una pelota filtrada se lo perdió en la puerta del arco. No conectó Berghuis.

8´ Llegó Senegal a puro toque y Kreppin Diatta disparó y se fue por arriba del travesaño.

15´ Nuevamente Países Bajos llega por la banda derecha y no pueden conectar el último pase.

16´ Cabezazo de Blind tras centro de Gakpo. Se fue desviado.

18´ Contra de Países Bajos y Frenkie De Jong hizo una de más y no pudo concretar el gol.

24´ Remate de derecha de Saar. Desvió Van Dijk. Avisó Senegal.

39´ Contrataque rápido de Países Bajos y el remate de media distancia de Vincent Janssen se fue por arriba del travesaño.

44´ Tiro de esquina desperdiciado por Países Bajos . Despejó la defensa senegalesa.

45´ El árbitro Sampaio agregó dos minutos más al  primer tiempo.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

INCIA SEGUNDO TIEMPO

52´ Países Bajos llega primero en el segundo tiempo y tras un córner Van Dijk la cabecea por arriba del travesaño.

55´ Falta y amarilla para De Ligt en Países Bajos. Primera amonestación en el partido.

64´ Remate de Senegal y Noppert le negó el primero.

68´ Cambio en Senegal. Sale Dia y entra con la número veinte Bamba.

70´ Salió lesionado Kouyaté en Senegal y fue sustituido.

72´ Ataque de Senegal de Gueye que desactivó el arquero Noppert.

75´ Bamba remató por arriba del travesaño y el partido sigue 0-0.

78´ Cambio en Países Bajos. Berwijn sale y le deja el lugar a Klaassen. También ingresó Koopmeiners y salió el número 11 Berghuis.

83´ Gol de Países Bajos tras una mala salida del arquero Mendy y un gran centro de De Jong. Gakpo abre la cuenta.

85´ Tuvo el empate Senegal y Noppert sacó el manotazo para evitar la igualdad.

89´ Salió el autor del gol Gakpo e ingresó De Roon

90´ Añade ocho minutos el árbitro.

90´ En el último minuto añadido Klassen aumentó el marcador tras el rebote del arquero Mendy. 2-0 Países Bajos.