Con golazo de Casemiro, Brasil le ganó por la mínima a Suiza y se clasificó a octavos de final

17° Mendoza

Miércoles, abril 24, 2024

17° Mendoza

La Verdeamarela le ganó 1 - 0 a Suiza por la segunda fecha ante el seleccionado suizo por el Grupo G en el estadio 974. El gol lo convirtió el mediocampista Casemiro con pase de Bruno Guimaraes

28/11/2022 15:13
Golazo del mediocampista brasileño.

Los dos encuentros anteriores entre Brasil y Suiza en la Copa Mundial de la FIFA terminaron en un empate ( 2 -2 en 1950, 1 - 1 en 2018).

El brasileño Neymar no acompañó este lunes a su selección en el Estadio 974 de Doha para el partido contra Suiza, en su lugar ingresó Fred. Brasil es el segundo clasificado a octavos de final de Qatar 2022 junto a  Francia.

Durante un primer tiempo bastante igualado por parte de ambos equipos, finalmente, llegó el segundo tiempo donde tuvo varias llegadas la "Verdeamarela" y logró a los 82 minutos el gol de la victoria.

Con este resultado la selección sudamericana queda con 6 puntos, que está primera en el grupo, por delante de Suiza, que tiene 3 puntos; Serbia y Camerún, con 1 punto cada uno.

Así, Brasil está invicto con 17 partidos de fase de grupos en el Mundial - incluyendo segundas rondas y rondas finales.

FORMACIÓN DE LA SELECCIÓN DE BRASIL

4 - 3 - 3

FORMACIÓN DE LA SELECCIÓN DE SUIZA

4 - 2 - 3- 1

ÁRBITRO DEL PARTIDO: Iván Barton

INICIA EL PRIMER TIEMPO

2'  Vinicius venía por la izquierda y Widmer comete infracción. Tiro libre.

5' Suiza presiona en terreno brasileño y la defensa saca la pelota por la línea de fondo. Córner para el conjunto suizo.

5' Vargas lanza el tiro de esquina, Elvedi anticipa, pero la pelota sale sin dirección y cruza la línea de fondo. Saque de arco para Brasil.

10' Elvedi comete infracción a Richarlison. Tiro libre.

11' Buena jugada de Raphinha hacía Paquetá, pero la pelota pierde la dirección.

13' Tiro libre para Suiza a causa de una infracción a Embolo por parte de Casemiro.

15' Suiza ejecuta el tiro libre con una jugada parada. La pelota se pierde en el área y queda corto el pase. Mal aprovechado el tiro libre.

18' CASI TIENE EL GOL BRASIL. Paquetá avanzó por la izquierda y larga un centro al palo del arco. Richarlison ataca la pelota y Elvedi rechaza.

20' Centro de Vargas al área brasileña y Embolo no llega. La pelota a las manos de Allison.

25' Falta a Alexander por parte de Widmer.

26' Otro intento de Brasil, pase de Raphinha a Vinicius, la pelota se va por el segundo palo.

30' Falta de Suiza a Richarlison.

30' Raphinha sigue intentando con un pelotazo y la pelota llega a las manos del arquero suizo, Sommer.

33' Contra de Suiza con Vargas y Militao logra una buena defensa.

38' ¡Nueva aproximación para Suiza! Vargas se metía en el área chica, pero Alisson controla todo para Brasil.

40' Tiro libre de Raphinha que rechazó la defensa helvética.

40' Muy poco de Suiza en esta primera parte...Brasil no ha podido materializar su dominio en el marcador.

45' El árbitro suma un minuto más

45 + 1' Córner para Suiza y Embolo saca la pelota.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

CAMBIOS EN BRASIL: Rodrygo →←Paquetá

47' Falta a Vargas por parte del defensor brasileño Militao.

49' Primer amonestado en Suiza, Rieder. Tiro libre brasileño.

51' Primer amonestado en Brasil, Fred. Tiro libre suizo.

53' Tiro de esquina para Suiza, tras un intento al arco por parte de Rodríguez.

56' CASI EL PRIMERO DE BRASIL. Casemiro pase al delantero Richarlison y no llega.

58' CAMBIO EN BRASIL: Bruno Guimarães →←Fred

58' CAMBIOS EN SUIZA: Fernandes→← Vargas

Steffen→← Rieder

59' La tiene Suiza, le pega Fernandes y la pelota rebota en Casemiro.

63' Se anula el gol de Brasil por posición adelantada. El marcador sigue en 0 - 0

68' Infracción sobre Vinicius, tiro libre para Brasil cerca del área suiza.

72' CAMBIOS EN BRASIL: Gabriel Jesús→←Richarlison

Antony→←Raphinha

75' CAMBIOS EN SUIZA: Aebischer→←Sow

Seferović→←Embolo

78' Falta sobre Anthony. Tiro libre.

82' ¡GOL de Brasil! El 5 se desmarca, derechazo de Casemiro y pega al palo derecho.

85' CAMBIO EN SUIZA: Frei→←Widmer

85' CAMBIO EN BRASIL: Telles→←Sandro

90' El árbitro suma 6 minutos más en Doha.

90 + 2' Vinícius desperdicia el contragolpe, jugó individualmente y pierde la pelota.

90 + 3' Otra vez lo tuvo Brasil, Vinícius asiste a Rodrygo y saca un potente remate que es bloqueado por la defensa suiza.