Con gol de Pulisic quien salió lesionado, Estados Unidos avanzó a octavos de final

15° Mendoza

Miércoles, abril 24, 2024

15° Mendoza

Los norteamericanos sufrieron en el final pero lograron la clasificación y de esta manera superan la fase de grupos de Qatar 2022

29/11/2022 18:19
El capitán américa al rescate.

Estados Unidos logró su objetivo y derrotó a Irán por 1-0. Pulisic fue la figura en el primer tiempo y por él "capitán américa" lograron avanzar a octavos de final.

De esta manera los conducidos por el técnico Gregg Berhalter finalizó segundo en su grupo y el cruce quedó confirmado. Será frente a Países Bajos que terminó primero en el Grupo A, el mismo en donde Ecuador quedó afuera de la Copa del Mundo.

Irán de esta manera, se despidió de su sexta Copa del Mundo sin cumplir el objetivo de llegar por primera vez a la ronda final.

El sábado tres de diciembre se jugará el partido en el Estadio Internacional Jalifa, mientras que Inglaterra jugará frente a Senegal.

ASÍ QUEDO DEFINIDO EL GRUPO "B":

FORMACIONES CONFIRMADAS:

INICIA EL PRIMER TIEMPO:

7´ Partido de ida y vuelta en los primeros minutos. Estados Unidos bien adelantado y con Pulisic muy activo

8´ Estados Unidos se acercó al área y Musah tras el rechazo de la defensa iraní sacó un zurdazo que se marchó por arriba del travesaño.

10´ Conexión entre Weah y Pulisic. El cabezazo del número diez terminó en las manos del arquero Beiranvand.

16´ Centro bajo de Dest y el arquero Beiranvand despejó. Estados Unidos muy cerca de abrir el marcador en un partido clave para las aspiraciones de los norteamericanos en la Copa del Mundo.

25´ Irán no está fino con la pelota, la pierde muy fácilmente.

27´ Lo tuvo Weah. Cabezazo del 21 que no pudo conectar bien y Beiranvand se quedó con la chance de gol.

32´ Estados Unidos sigue siendo muy superior a Irán y su mejor jugador es Weah quien nuevamente tuvo la chance de poner el primero en el marcador pero se fue por arriba del arco.

37´ ¡Apareció el "Capitán América" para el gol de Estados Unidos! Con gol de Pulisic está ganando 1-0 y de esta manera por el momento avanza a octavos de final.

38´ Luego del gol Pulisic quedó lesionado tras chocar con el arquero Beiranvand. La rodilla impactó en el pecho del diez estadounidense.

43´ Adams amonestado en Estados Unidos.

45´ El árbitro español añadió seis minutos más de juego.

45+3´ CAMBIO EN IRÁN: Dejó la cancha Mohammadi e ingresó Karimi

45+6´ Weah convirtió el segundo pero a instancias del línea Mateu anuló el gol.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

INICIO EL SEGUNDO TIEMPO:

46´ CAMBIO EN IRÁN: Azmoun dejó el lugar y entró Ghoddos.

46´ CAMBIO EN ESTADOS UNIDOS: Pulisic dejó la cancha tras el golpe recibido luego del gol y entró en su lugar Aaronson.

56´ Mucho mejor Irán que tiene que buscar el empate para seguir teniendo chances en el Mundial. Sin embargo Estados Unidos sigue atacando y no baja el ritmo que tenía en la primera parte.

64´ Irán refrescó el ataque y ya merece el empate. Taremi el jugador más desequilibrante en el seleccionado iraní.

65´ CAMBIO EN ESTADOS UNIDOS: McKennie sale del campo y le deja el lugar a Acosta.

68´ Musah desperdicia un buen tiro libre y el partido sigue 1-0.

70´ CAMBIOS EN IRÁN: Sale Noorollahi y entra Torabi. Además ingresó Jalali y dejó la cancha Hajisafi

76´ Amarilla en Irán. Hosseini el amonestado.

77´ CAMBIO EN ESTADOS UNIDOS: Sargent dejó la cancha tocado físicamente e ingresó Wrigth.

80´ Tiro libre a favor de Irán que busca el empate

81´ CAMBIOS EN ESTADOS UNIDOS: Weah y Dest afuera, adentró Zimmerman y Moore

82´ Irán tuvo el empate pero el arquero le negó la posibilidad de empatar el encuentro.

90´ El árbitro añadió nueve minutos más.

90+2´´ Irán tuvo el empate. Rozó en el defensa norteamericano y se fue por al lado del palo. El árbitro dio saque de arco.