Argentina aseguró su pase a cuartos de final con los goles de Messi y Álvarez

10° Mendoza

Miércoles, abril 24, 2024

10° Mendoza

El capitán argentino, dueño de todos lo récords, logró ante Australia marcar su primer gol en una fase de eliminación directa en una Copa del Mundo

03/12/2022 18:24
De ídolo a festejar un gol.

El partido se presentaba trabado, luchado en la mitad de la cancha y prácticamente no habían habido remates hacia los arcos cuando, a los 35 minutos del primer tiempo, Messi se encontró con un rebote en la puerta del área y, sin dudarlo, colocó la pelota contra el palo derecho del arquero Mat Ryan. Así, las cosas se pusieron 1-0 en el Estadio Ahmad Bin Ali.

A los 57 minutos del segundo tiempo, para asegurar el pase a cuartos de final, con la aparición del ex- River, Julián Álvarez con una jugada de De Paul que presionó a Ryan, Julián se la robó y definió para el segundo de Argentina.

El 9 argentino, es el sexto jugador en anotar en sus primero partidos como titular en Mundiales y el primero desde Hernán Crespo en 2006. A los 71 minutos, deja la cancha la "araña" y en su lugar entra, Lautaro Martínez.

La Albiceleste supera a una de las sorpresas de la fase de grupos. Jugará ante los Países Bajos, que venció 3-1 a Estados Unidos en el primer duelo de octavos.

Edición periodística: Agustina Rubilar Flores