11° Mendoza

El malargüino Marcelo Fabián González se adjudicó la XI edición de la Maratón Nocturna de Junín demostrando una gran capacidad física y técnica para imponerse de punta a punta en la distancia de los 42 kilómetros

19/10/2023 07:11
El podio final de la carrera disutada en el Jardín de Mendoza.

González saltó apenas bajó la bandera en sentido al Parque Recreativo del Sol, lugar en donde estaba marcada la línea de sentencia y en el cual se encontraba una gran cantidad de público que le dio un marco de masividad a la carrera que contó con más de dos mil participantes, convirtiéndola en una de las más importantes de nuestra provincia.

El Vicegobernador Mario Abed, el Intendente departamental Héctor Ruiz, el Presidente del concejo Deliberante, Ricardo Morcos y los senadores provinciales Mario Ana y Sandra Astudillo estuvieron presentes en la competencia, además de la reina departamental Johanna Vucevic.

El corredor sureño ya sabía lo que era ganar en esta carrera, ya que el año pasado se impuso en la distancia de los 21 kilómetros, así que de esa manera entra en la historia en ser el primero en ganar la maratón en dos distancias diferentes. Detrás de González ingresaron Bruno Barsotti (a 11 minutos y 6 segundos) y Gustavo Galeano (a 13 minutos y 22 segundos).

En damas, la ganadora fue Noelia Beatriz Rodríguez y fue escoltada en el podio por Florencia Quiroga y Mónica Andrada.

“Esta fue una competencia muy exigente. Es la segunda vez que la corro y por suerte repetí lo que había logrado el año pasado cuando triunfé en los 21 kilómetros. Esta era la primera vez que corría los 42 y mal no me fue” dijo entre sonrisas el vencedor.

“Ver a toda esa gente en todos los tramos de la carrera es algo alentador. Dan fuerzas, dan ganas de seguir. A ellos les dedico este triunfo al igual que a mi familia, mis amigos y especialmente a mi mamá en su día” dijo González ante los micrófonos de Radio Jardín, la emisora oficial de la competencia.

El Intendente Héctor Ruíz y el Vicegobernador Mario Abed hacen entrega de premios a uno de los protagonistas de la carrera.

Clasificación general

42 kilómetros damas: 1. Noelia Beatriz Rodríguez (3 horas, 17 minutos, 38 segundos); 2. Florencia Belén Quiroga; 3. Mónica Andrada; 4. Carolina Zalazar; 5. Silvana Soltia.

42 kilómetros caballeros: 1. Marcelo Fabián González (2horas, 33 minutos, 6 segundos); 2. Bruno Barsotti; 3. Gustavo Galeano; 4. Matías Exequiel Godoy; 5. Iván Leguizamón.

21 kilómetros damas: 1. Elisa Abarca (1 hora, 29 minutos, 24 segundos); 2. María Gabriela Fissore; 3. Ana Romo, 4. Luciana Camenforte; 5. María Laura Echegaray.

21 kilómetros caballeros: 1. Salvador Ezequiel Nieto (1 horas, 11 minutos, 5 segundos); 2. Matías Videla; 3. Juan Emilio Medina; 4. Facundo Jofré; 5. Edgar Busto.

10 kilómetros damas: 1. Gisela Tobares (41minutos, 18 segundos); 2. Jésica Belén Barloa; 3. Paula Yacante; 4. Jennifer Giuliana Barroso; 5. Mary Civelli.

10 kilómetros caballeros: 1. Emanuel Suárez 35minutos, 23 segundos); 2. Saúl David Vega; 3. Pedro José Barroso; 4. Bruno Marcial; 5. Nahuel Roldán.