Las Leonas no pudieron con Australia y ya piensan en los cuartos de final

15° Mendoza

Lunes, abril 15, 2024

15° Mendoza

31/07/2021 09:16

Por la última fecha del grupo B, la Selección Argentina de hockey femenino perdió 2-0 con el equipo oceánico y quedó en el tercer lugar

Las Leonas cayeron este viernes por la noche con el equipo australiano por 2 a 0. El seleccionado argentino jugó un buen partido, pero pagó caro un error en el último cuarto. Con este resultado, el combinado de hockey, que ya tenía asegurada su clasificación, finalizó tercera en el Grupo B y ahora se enfrentará a Alemania en los cuartos de final.

En el inicio, el partido fue muy parejo y disputado. Ambos equipos se estudiaban, pero con el correr de los minutos Las Leonas comenzaron a ganar protagonismo y avanzaron en campo rival. Así fue que a los 2′, Delfina Merino estuvo muy cerca de abrir el marcador después de un firme pase que no llegó a conectar a gol.

Sobre el final del primer cuarto, Argentina volvió a tener otra ocasión clara: Sofía Tocallino no pudo desviar de la mejor manera un envío cruzado y la bocha se fue cerca del arco. Por su parte, Australia no lograba generar peligro en el semicírculo del equipo de Carlos Retegui.

En los segundo 15´, el dominio de Las Leonas ya no fue tan marcado y las acciones se emparejaron. Las australianas tuvieron su primera ocasión, pero la arquera Belén Succi tuvo una gran respuesta con sus pies y mantuvo el cero.

En un tercer período que no tuvo situaciones destacadas, Australia salió decidida a presionar y ganó presencia después del descanso, aunque Las Leonas contuvieron bien ese breve lapso y no pasaron sobresaltos.

Empezó el último cuarto y llegó el gol del combinado oceánico. A los tres minutos del inicio, Australia aprovechó una pérdida en defensa de Valentina Raposo y lo capitalizó por medio de Savannah Fitzpatrick, para poner el 1-0. En el epílogo, quienes finalizaron primeras en el Grupo B marcaron el 2-0 de la mano de Emily Chalker en un gran jugada colectiva y sentenciaron la historia.

De esta manera, las chicas quedaron terceras en su grupo y con gusto a poco. Las dirigidas por Carlos Chapa Retegui se medirán en la próxima instancia con la selección alemana, que cayó con Países Bajos por 3-1, en la última jornada del Grupo A de Tokio 2020.