El Leeds de Marcelo Bielsa ganó y se prende arriba en la Premier League

20° Mendoza

Viernes, marzo 29, 2024

20° Mendoza

23/10/2020 15:08

Con tres goles de Patrick Bamford el equipo de Marcelo Bielsa quedó a tres puntos de los líderes.

El Leeds United de Marcelo Bielsa goleó al Aston Villa, que a priori era una de las revelaciones de la Premier League. El equipo del Loco ganó por 3-0, como visitante, con un hat-trick de Patrick Bamford, su goleador. El arquero Emiliano Martínez fue titular para los locales.

Ni bien iniciado el encuentro Bielsa hizo una de las suyas: a los 20 minutos sacó a Pascal Struijk, que había sido amonestado en el inicio, y en su lugar ingresó Jamie Shackleton. En ese contexto, la primera mitad fue muy pareja.

Ya en el comienzo de la segunda mitad, Illan Meslier, arquero de Leeds, se lució con dos atajadas. Primero, tapó un remate de Jack Grealish (quien había elaborado una gran jugada individual). Luego, otro de Konsa, tras un corner.

Más adelante, el equipo de Bielsa encontró el camino gracias a su goleador, Patrick Bamford. A los 20, tras una jugada elaborada y un centro de Rodrigo Moreno, Emiliano Martínez dio un rebote que aprovechó el delantero, para marcar el 1-0.

Minutos después Bamford sentenció la historia con dos golazos. El primero fue un bombazo desde afuera del área, a los 22 minutos. Siete minutos después, a los 29, el goleador recibió dentro del área, se acomodó y la colocó con efecto pegada a la red, para convertir el 3-0 definitivo y anotar su sexto gol en la actual temporada de la Premier League.

Con este resultado, el Leeds llega a los 10 puntos en el certamen inglés, en el inicio de la fecha y, momentáneamente, alcanzó al Liverpool. Por otro lado quedó a dos puntos de Aston Villa (escolta) y Everton, líder con 13.