Videos: Verstappen ganó cómodamente en Canadá y aumentó su ventaja en el campeonato

13° Mendoza

Sabado, abril 27, 2024

13° Mendoza

El neerlandés dominó ampliamente la prueba en el circuito canadiense, logró igualar a Senna con 41 triunfos y le dio la victoria 100 a Red Bull

18/06/2023 17:40
El líder se encamina a un nuevo campeonato.

Max Verstappen, con Red Bull, consumó esta tarde otra victoria por demolición en la Fórmula 1, al adjudicarse sin claudicaciones el Gran Premio de Canadá, en el trazado semicallejero de Montreal, por la octava fecha del calendario anual de la tradicional división automovilística.

El piloto neerlandés, de 25 años, dominó de principio a fin en el circuito Gilles Villeneuve, al cabo de las 70 vueltas de la competencia

El bicampeón vigente de la máxima categoría de automovilismo sumó el triunfo número 41 en su historial. Además logró el cuarto éxito consecutivo en el Mundial y encabeza nítidamente las posiciones con 195 puntos.

Verstappen igualó la marca de triunfos que ostenta el fallecido brasileño Ayrton Senna, campeón mundial en 1988, 1990 y 1991.

Además, la casa austríaca Red Bull consiguió la 100ma. victoria en el historial de la Fórmula 1

El español Fernando Alonso (Aston Martin) completó una muy buena carrera y finalizó segundo, a 9s. 570/1000. Mientras que otro campeón mundial, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), también desarrolló un consistente rendimiento y terminó tercero, a 14s. 168/1000.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) mejoró ligeramente su imagen, con un cuarto lugar, a 18s. 648/1000, mientras que su compañero de equipo, el español Carlos Sainz (Ferrari), terminó quinto, a 21s. 540/1000.

Muy lejos de la vanguardia, el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) debió conformarse con el sexto puesto y con el consuelo de acumular un punto adicional, al conseguir el récord de vuelta, en el último giro de la carrera.

Más atrás se situaron el tailandés Alexander Albon (Williams), el francés Esteban Ocon (Alpine), el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) y el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo).

LAS POSICIONES

Verstappen 195 puntos; Pérez, 126; Alonso, 117; Hamilton, 102; Sainz, 68; George Russell, 65; Leclerc, 54; Stroll, 37; Ocon, 29; Pierre Gasly, 15.

LO QUE VIENE

La próxima competencia del Mundial será el domingo 2 de julio con el Gran Premio de Austria.

Fuentes: Télam y Espn