Verstappen, de 14to. a ganador en Spa Francorchamps

12° Mendoza

Viernes, abril 19, 2024

12° Mendoza

Tremenda performance del campeón, que se quedó con Gran Premio belga y estira las diferencias en el campeonato. Con el 2do lugar de "Checo" Pérez, uno-dos para Red Bulls. Sáinz completó el podio

28/08/2022 12:41

El campeón mundial de Fórmula 1, el neerlandés Max Verstappen, se impuso este domingo en el Gran Premio de Bélgica, tras partir del decimocuarto lugar en el circuito de Spa Francorchamps.

Verstappen, líder de la clasificación general, logró su novena victoria en la temporada, escoltado por su compañero de escudería Red Bull, el mexicano Sergio Pérez, y el español Carlos Sainz Jr. (Ferrari).

En apenas nueve vueltas desde la salida, el neerlandés alcanzó la primera colocación y llegó a la meta después de recorrer las 44 vueltas del circuito belga, donde marcó la vuelta rápida y se impuso por segundo año consecutivo.

El GP de Bélgica, decimocuarta fecha del calendario, marcó el reinicio de la actividad luego del receso del verano europeo, que se extendió desde el 31 de julio tras la carrera de Hungría.

Con la victoria de hoy, Verstappen se alejó a 118 puntos de su perseguidor, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que finalizó en el sexto puesto detrás del británico George Russel (Mercedes), cuarto, y el español Fernando Alonso (Alpine Renault), quinto.

Fuentes: Télam y SportsCenter