Tras 361 semanas, Djokovic perdió el 1er. puesto en el ránking mundial y Medvedev lo reemplazó

13° Mendoza

Sabado, abril 27, 2024

13° Mendoza

El serbio cayó ante el checo Vesely en Dubái por 6-4 y 7-6, por lo que el ruso - jugando en Acapulco - se benefició

24/02/2022 14:55

El serbio Novak Djokovic, derrotado en cuartos de final del torneo de Dubái este jueves por 6-4 y 7-6 (7/4) ante el checo Jiri Vesely (123º del mundo), perderá su número uno del ranking ATP en la próxima clasificación, que se publicará el lunes, en beneficio del ruso Daniil Medvedev.

Será la primera vez desde 2004 que el trono del tenis masculino es para un jugador que no pertenece al conocido como "Big 4", es decir, Novak Djokovic, Roger Federer, Rafael Nadal y Andy Murray.

El balcánico, que disputó esta semana su primer torneo de la temporada, necesitaba conseguir un mejor resultado que Medvedev en el de Acapulco.

Djokovic cayó ante el checo en cuartos de final, tramo que el ruso ya ha alcanzado en México, donde todavía permanece con aspiraciones.

Medvedev se convertirá en el tercer ruso después de Yevyeny Kafelnikov y Marat Safin en ser número uno del mundo.

Djokovic permaneció en la cima del ránking durante 361 semanas. Se topó con un jugador al alza que volverá a estar entre los cien mejores del circuito la próxima semana. El checo, sin éxitos ilustres en su carrera, tuteó desde el principio al balcánico y mantuvo siempre un alto nivel de juego que prolongó hasta el último punto.

Vesely se enfrentará en semifinales contra el ganador del choque entre el lituano Ricardas Berankis y el canadiense Denis Shapovalov.

Fuentes: ESPN y msn