Tomi Etcheverry batalló duro pero quedó fuera de Wimbledon frente a Wawrinka

10° Mendoza

Viernes, abril 26, 2024

10° Mendoza

El argentino luchó hasta donde pudo y fue eliminado en segunda ronda en lo que era su primera experiencia en uno de los Grand Slam más importantes del circuito

06/07/2023 09:59

El tenista argentino Tomás Martín Etcheverry quedó eliminado del Abierto de Wimbledon, tercer torneo de Grand Slam del año, al perder hoy en la segunda ronda con el suizo Stan Wawrinka por 6-3, 4-6, 6-4 y 6-2.

Etcheverry, nacido en La Plata y ubicado en el puesto 32 del ranking mundial de la ATP, perdió con Wawrinka (88) luego de dos horas y 34 minutos de juego en un partido jugado en la cancha número 3 del All England Club, en Londres.

El platense de 23 años había superado en la ronda inicial al español Bernabé Zapata Miralles (53), pero no repitió ese nivel ante un tenista de una jerarquía superior como el suizo, ganador de tres Grand Slam: Australia 2014, Roland Garros 2015 y US Open 2016.

Etcheverry, quien había alcanzado los cuartos de final en Roland Garros, en la mejor actuación de su carrera, se mantuvo en partido hasta el tercer set, cuando sufrió un quiebre para quedar abajo 2/0 y no pudo recuperarse, ya que a partir de ese momento el dominio del suizo se acentuó.

Wawrinka jugará su próximo partido ante el ganador del cruce entre el serbio Novak Djokovic (2), ganador de 23 torneos de Grand Slam, incluidos los dos que se jugaron este año en Australia y Roland Garros, y siete veces campeón en Wimbledon, las cuatro últimas en forma consecutiva.

Fuente: Télam