Sevilla es el campeón de la UEFA Europa League con el gol en la tanda de penales de Gonzalo Montiel

21° Mendoza

Jueves, marzo 14, 2024

21° Mendoza

El lateral argentino que tuvo el último penal para que Argentina se consagre campeón en Qatar, tuvo la misma responsabilidad para darle al Sevilla un nuevo título

31/05/2023 19:02
En Sevilla fueron todos Montiel por un rato.

La Roma lo ganaba con un golazo de Paulo Dybala pero promediando la segunda mitad, Mancini integrante del equipo italiano se llevó puesta la pelota y la ingresó en su propio arco.

En el final del primer tiempo Sevilla tuvo la oportunidad de empatarlo con Rakitic pero el remate dio de lleno en el palo.

fFinalmente el partido que estuvo al nivel de lo que significa una final de Europa League llegó a la tanda de penales, donde gracias a Bono y a Montiel, Sevilla festejó un nuevo título y la Europa League parte rumbo a España.

REVIVÍ LOS GOLES Y EL PENAL DE MONTIEL QUE LE DIO EL TIÍTULO AL SEVILLA.

EL PRIMER TIEMPO

2' Partido demorado por choque de cabezas entre un jugador de la Roma y Seviila. Gudeli de Sevilla salió del campo del juego.

9' Por el momento no hay acciones de peligro en las áreas.

11' ¡Se lo perdió Roma! Spinazzola remató solo de frente al arco y el arquero Bono sacó lo que era el primero del partido.

21' Matic recibió la tarjeta amarilla en Roma tras la falta a Lucas Ocampos.

34' ¡GOOOOOL DE LA ROMA! El argentino Paulo Dybala abrió el marcador con un golazo, zurdazo cruzado y nada que hacer para el arquero Bono.

41' Sevilla no puede hacer pie luego del gol de Dybala que le está dando el título al equipo italiano.

45+5' ¡Se salvó Roma! Rakitic de media distancia le dio al palo.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO

47' Amonestado Mancini en Roma.

54' ¡GOOOOOOL DEL SEVILLA! Por el gol en contra de Mancini, el equipo español empata en la final de la Europa League.

66' ¡Insólito! Roma se perdió el segundo del partido, primero Bono tapó un remate peligroso e Ibáñez solo la envió afuera.

67' CAMBIO EN LA ROMA: Dybala dejó la cancha y en su lugar ingresó Wijnaldum.

70' Llegando a los minutos finales se nota a una Roma golpeada tras el infortunio que terminó con el gol en contra de Mancini.

71' Es mucho más Sevilla en estos momentos y tiene al equipo italiano en contra de su arco.

74' ¡PENAL PARA SEVILLA! El árbitro Taylor dio penal.

76' A manos del VAR, el árbitro retrotrae la acción y no hay penal para Sevilla. Respira Roma.

80' Polémica en la final. La pelota dio en la mano de un jugador de Sevilla y el árbitro aseguró que no fue penal y que la mano fue casual.

90' El árbitro añadió seis minutos más al tiempo cumplido.

90+5' ¡Lo tuvo Sevilla! En el cierre del partido Rui Patricio salvó a Roma y Lamela no pudo rematar tras el rebote del arquero.

FINAL DEL TIEMPO REGULAR. HAY TIEMPO EXTRA.

INICIO EL PRIMER TIEMPO EXTRA

ANTES DEL INICIO DEL TIEMPO EXTRA. MOURINHO ALIENTA A LOS SUYOS.

94' Ingresa Gonzalo Montiel en Sevilla.

100' El cansancio comienza a verse en ambos conjuntos, tras una final de ida y vuelta.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EXTRA

INICIO SEGUNDO TIEMPO EXTRA

120' TODO SE VA A LOS PENALES

TANDA DE PENALES

Gran tiro de Lucas Ocampos

Erro Mancini en la Roma, tapó Bono.

Gol de Rakitic y se complica Roma.

Ibañez erró en la Roma y quedó a tiro de la consagración Sevilla

Gonzalo Montiel erró el penal, pero se repite nuevamente. Gol de Montiel y Sevilla campeón de la Europa League.