No hubo medallas para el ciclismo argentino en los Juegos ODESUR

18° Mendoza

Martes, abril 23, 2024

18° Mendoza

Laureano Rosas, corredor del Yaco Competición, terminó en la plaza 27, en tanto, la mendocina Julieta Benedetti culminó en el puesto 38

06/10/2022 09:23
Los varones argentinos la pelearon en la carrera en línea en Paraguay.

Jornada emocionante se vivió en la capital de Paraguay, porque ayer miércoles se disputaron las dos etapas en línea de ciclismo en ruta.

Ambas competencias contaron con la participación de un destacado pelotón, que dio lo mejor sí en una jornada ventosa en Asunción.

Las damas fueron las encargadas de abrir la actividad. Lo hicieron desde las 9 horas y recorrieron 82 kilómetros. Entre las representantes nacionales estuvo Maribel Aguirre.

Julieta Benedetti, la gran ciclista mendocina, ganó experiencia en Asunción.

La sanjuanina era la carta más fuerte del elenco argentino. Se mantuvo bien a lo largo de todo el trazado. Y llegó al final de carrera con serias chances. Finalmente, luego de un gran esfuerzo y tarea, Aguirre finalizó en el cuarto puesto. Por muy poco no integró el podio, pero finalizó dentro del top-five, en un certamen tan importante como los ODESUR.

Este parcial femenino le dio pie a que los varones pasen al centro de la escena, sobre el mediodía en Paraguay. La carrera estaba prevista para que inicie a las 12:30 horas. Pero la organización decidió –con buen atino- adelantar unos minutos el comienzo de la etapa. Porque había pronóstico de lluvia para la tarde.

Laureano Rosas intentó, buscó, pero no encontró.

Alrededor de 180 kilómetros fue el desafío para el más de medio centenar de participantes. En la previa a la carrera, nuestros representantes manifestaban que el circuito les exigiría mucho desde lo físico.

Después de tres horas de competencia, la contienda terminó. La fortuna no le jugó una buena pasada al elenco argentino. Emiliano Contreras, campeón panamericano y ganador de la última edición de la Vuelta de General Alvear, fue el mejor ubicado en el clasificador.