Murialdo supo reaccionar y ahora se instaló en las semifinales del vóley femenino

19° Mendoza

Lunes, marzo 25, 2024

19° Mendoza

Se disputó un encuentro más de los cuartos de final del Vóley de Mendoza "A1" femenino y en esta ocasión Leonardo Murialdo logró el gran objetivo de meterse entre los cuatro mejores del campeonato. Le ganó 3 a 2 a la UNCuyo y cantó victoria tras ir perdiendo por dos set

17/10/2022 14:15
Las Canarias lograron reaccionar a tiempo y jugarán las semifinales.

Las chicas de Murialdo y de la UNC midieron sus fuerzas en Villa Nueva y animaron un cotejo de alto vuelo. Las Universitarias arrancaron con todo y se llevaron los dos set iniciales por el idéntico tanteador de 25 a 19. No había dudas hasta ese momento de que iba a ser una gran tarde, porque todo lo planificado estaba saliendo a la perfección.

Desde el banco local en este caso, se escuchó decir que el tercer tramo es el más complicado. Ahí empezó el derrumbe de las comandadas por Ricardo Rojas y la levantada de las ganadoras. La Uni de repente falló las bolas claves en el campo rival y Leonardo Murialdo no desaprovechó ninguna ocasión que se le presentó para facturar.

La visita se llevó el set tercero por 25 a 15, el cuarto por 25 a 17 y en el tie break lo terminó de sentenciar. El grito del "vamos, vamos" resonó en consonancia con los puntos cristalizados y de ese modo el triunfo se vio consumado.

Murialdo ahora se enfrentará a San Martín de Porres, que viene de dejar en el camino a Andes Talleres por 3 a 0. En las otras dos llaves, los cruces serán Regatas ante la Municipalidad de San Martín y Círculo Policial frente a Maipú.

La síntesis

UNCuyo (2): Micaela Chirino, Micaela Ríos, Camila Morán, Florencia Villaveirán, Iuliana Giorgio, Valentina Bas; y Rocío Visciglio (L). DT: Ricardo Rojas.

Ingresos: Osanna Lemes, Martina Fuertes, Ana Guevara, Lucía Chamorro, Renata Paludi; y Julieta Sepúlveda.

Leonardo Murialdo (3): Lourdes Sosa, Paulina Argañaraz, Eugenia Ortega, Valentina Mauro, Martina Montironi, Victoria Pittau; Nadya Cejas (L). DT: Francisco Montaruli.

Ingresos: Valentina De Fidelis, Consuelo López; y Eugenia Guzmán (L).

Parciales: 25-19; 25-19; 15-25; 17-25; y 9-15.

Jueces: Andrés Rojas - Irene Alcaíno - Dante Herrera.

Cancha: Murialdo (Local UNCuyo).