Moto GP: ante una multitud, el español Espargaró ganó el GP de la República Argentina en Termas de Río Hondo

22° Mendoza

Martes, marzo 26, 2024

22° Mendoza

El piloto, con Aprilia, conquistó su primer triunfo en la categoría. Lo escoltaron Martín (Ducati) y Rins (Suzuki), también españoles. Setenta mil espectadores presenciaron la prueba

03/04/2022 18:20

El español Aleix Espargaró, con Aprilia, ganó hoy su primera carrera en el Moto GP, al adjudicarse con autoridad el Gran Premio de la República Argentina, que por la tercera fecha del campeonato de la especialidad se disputó en el autódromo santiagueño de Termas de Río Hondo, ante 70 mil espectadores que vibraron con el regreso de la categoría reina al país.

En un duelo codo a codo en los últimos tramos con su connacional Jorge Martín (Ducati), Espargaró se impuso con firmeza al cabo de las 25 vueltas al trazado de 4.806 metros, que tuvo en el tercer escalón del podio al también español Alex Rins (Suzuki).

Luego se ubicaron el español Joan Mir (Suzuki), el italiano Francesco Bagnaia (Ducati), el sudafricano Brad Binder (KTM),el español Maverick Viñales (Ducati), el francés Fabio Quartararo (Yamaha) y los italianos Marco Bezzecchi (Ducati) y Enea Bastianini (Ducati).

Martín tomó la delantera a pesar de que Espargaró había hecho la pole. El piloto de Aprilia  buscó superarlo y faltando cinco giros para el final pudo dar cuenta del representante de Ducati, quien lo persiguió sin éxito a la bandera a cuadros.

De esta manera, Espargaró, de 32 años, oriundo de Granolles, España, obtuvo su primera victoria en la categoría en sus 200 carreras, al igual que Aprilia, que en el historial de la categoría reina nunca había logrado una victoria

Con dos carreras disputadas el campeonato de Moto GP tiene en la cima a Espargaró (Aprilia) con 45 unidades, seguido por el sudafricano Binder (KTM), 38, el italiano Enea Bastianini (Ducati), 36; el español Alex Rins (Suzuki), 36; el francés Quartararo (Yamaya), 35; el español Mir (Suzuki), 33, el portugués Miguel Oliveira (KTM), 28, y el francés Johann Zarco (Ducati), 24, en las principales posiciones.