Marista venció a Los Tordos y jugará una nueva final del Top 8

16° Mendoza

Sabado, abril 20, 2024

16° Mendoza

En cancha de Teqüé, Los Curas vencieron a Los Pájaros por 27 a 19 y jugarán la final del torneo ante Teqüé el sábado 14 de agosto

31/07/2022 20:38

Marista llegó a una nueva final del Regional Top 8 al vencer a su clásico rival, Los Tordos. El encuentro terminó 27 a 19 y de esta manera disputará la final con Teqüé que ayer venció a Liceo. La final se jugará en cancha de Marista el domingo 14 de agosto..

El partido:

En la primera parte se vió a un conjunto azulgrana mas compacto que comenzó poniéndose en ventaja a través del try de Agustín Gil y la conversión de Pedro Lértora pero minutos después reaccionó el Tricolor que llegó al try de la mano de Julián Guevara y la conversión de Bautista Filizzola le dió el empate parcial

Pero la posesión de la pelota estaba en gran parte en poder de los Azulgranas que terminaron yendo al descanso con una ventaja de 13 a 10 por el penal de Lértora.

En la segunda parte, Los Tordos estuvo mas firme en el scrum que junto al maul los hizo retroceder a Los Curas, pero cometió errores en la toma de decisiones que al final lo terminará pagando.

Los Pájaros iban arriba en el tanteador 19 a 13 pero una avivada de Luca Filizzola y la conversión de su primo Bautista puso el score 20 a 19 en favor de los de Carrodilla.

Los Tordos no supo aprovechar el hombre de más que supo tener por la amonestación de un jugador de Marista ni tampoco sacó provecho del line ya que perdió varias pelotas que fueron capitalizadas muy bien por Agustín Gómez, el tercera línea maristón.

Finalmente luego de perder dos penales y un par de errores, Lo Curas en gran contraataque llegaron al try de Santiago Dora y liquidaron el partido.

Un año mas que pasa y Marista nuevamente será parte de una final, esta  vez se verá las caras con Teqüé que tiene la posibilidad de obtener su primer torneo.

Ingresaron en Los Tordos:

A. Ramos, M.Santiago, I.Quiroga, J.Correa, A. Bildozola, F. Varrenti J. Fenollar y B. Hernandez. Y en Marista: A.Llaver, T. Bartolini, G.Pronce, V. Gonzalvez, M.Cardozo, L.Filizzola, G.Artigas y S.Podestá.

Tantos Primer tiempo:7' Try de A. Gil y conversión de P. Lertora (LT); 19' try de J.Guevara y conversión de B.Filizzola (M); a los 28' penal de B.Filizzola (M); y 33' y 38' penales de P.Lertora (LT).
En el segundo tiempo, 1' penal de P.Lértora (LT); 18' Penal de B.Filizzola (M); 24' penal de P.Lertora(LT),; 26' try de L.Filizzola y conversión de B.Filizzola (M) y 39' try de S. Dora y conversión de B.Filizzola (M).

Arbitro: Sebastian Lopez.