Manchester City venció al United por 2 a 0 y se quedó con el clásico

22° Mendoza

Jueves, marzo 28, 2024

22° Mendoza

Con goles de Bailly, en cointra, y de Bernardo Silva, el equipo de Pep Guardiola se impuso cómodamente por 2-0 ante el United, que ni con Cristiano Ronaldo pudo equiparar fuerzas.

06/11/2021 11:39

Manchester City, dirigido por el español Josep Guardiola, superó hoy al Manchester United 2 a 0 en el clásico de la ciudad y se acercó de forma provisoria al primero puesto de la Premier League inglesa de fútbol que ocupa Chelsea, vigente campeón de Europa.

El encuentro, el 186to. en el historial que tiene al United al frente por 77 triunfos contra 56, se desarrolló en Old Trafford y los tantos fueron convertidos por el marfileño Eric Bailly, en contra a los siete minutos, y el portugués Bernardo Silva, a los 45.

Cada equipo apostó a su esquema, el City se adueñó del balón, buscando opciones de pases y atacar variando las rutas para llegar al arco adversario, mientras que el United, de Oleg Solsjkaer fue más cauto, aguardando en su campo, pese a la necesidad que le planteaba la localía, esperando llegar con su "as de espadas" el portugués Cristiano Ronaldo.

A los 7 minutos el City marcó la diferencia gracias a un inesperado protagonista, el defensor local Bailly venció a su propia valla al intentar despejar un centro lanzado desde la izquierda del portugués Joao Cancelo.

El City siguió manejando el desarrollo con la tenencia del balón (67% de posesión en el primer tiempo) y el United solo provocó cierto peligro a través de Ronaldo quien exigió al arquero brasileño Ederson Moraes con un par de remates con destino de gol.

A los 45 minutos el City le asestó un duro golpe al "vecino" al concretar el 2-0 con un tanto del portugués Silva quien aprovechó un centro de Cancelo y una desinteligencia entre el arquero español David de Gea y el central Luke Shaw para ampliar el marcador.

En el segundo tiempo el Manchester City decidió no extremarse en el despliegue y manejar al desarrollo ante un United sin ideas y con una defensa que siguió otorgando ventajas.

Quedó la sensación de que el segundo período estuvo de más. El City se conformó con la diferencia y el United no supo como llegar, mostrando impotencia y escasas ideas.

= Programa de la 11ma. fecha =

+ Hoy: Brentford-Norwich City (12:00); Chelsea-Burnley (12:00, Star+); Crystal Palace-Wolverhampton (12:00, ESPN y Star+) y Brighton-Newcastle (14:30).

+ Domingo: Arsenal-Watford (11:00); Everton-Tottenham Hotspur (11:00); Leeds United-Leicester City (11:00, ESPN y Star+) y West Ham-Liverpool (13:30, ESPN y Star+).