Maipú reaccionó y sobre el final encontró la igualdad con San Martín SJ

25° Mendoza

Viernes, abril 19, 2024

25° Mendoza

El Cruzado y el Verdinegro igualaron 2-2. El local ganaba, se lo dieron vuelta y Nasta empató en el cierre

29/05/2022 17:41

Deportivo Maipú necesitaba un triunfo que le hiciera recuperar el andar sólido que mostró durante el arranque del certamen de la Primera Nacional, pero terminó festejando un empate porque logró el empate a los 45' del segundo tiempo.

Así, al 2-2 frente a San Martín de San Juan no se sabe si celebrarlo o lamentarlo porque en el primer tiempo había hecho méritos como para haber logrado una ventaja parcial mayor.

Los goles fueron convertidos por De Hoyos (M), Fernández (SM), Giménez (SM) y Nasta (M), en ese orden,

El Cruzado hace seis fechas que no gana y se va alejando del Reducido.

El partido se jugó en calle Vergara y contó con el arbitraje de Nazareno Arasa.

ASÍ FUE EL PARTIDO

El inicio del primer tiempo mostró un juego parejo e intenso de ambos equipos, por lo que se repartieron las situaciones de gol.

La primera acción riesgosa fue para la visita tras un centro de Sebastián González que cabeceó Botinelli y el balón se fue apenas desviado, a los 4'

Poco a poco, Maipú fue tomando el control del partido y creó tres chances claras para abrir el marcador.

En la primera, Veliez metió el cabezazo y el envió rozó el travesaño.

En la segunda, Santiago González encaró y tapó Avellaneda.

En la tercera, otra vez "Santi" quedó libre y el arquero le ganó en el mano a mano.

Hasta que, a los 25', falló el central Escudero y Damián de Hoyos aprovechó para meter el disparo por debajo de Avellaneda: 1-0.

Excepto algunos contraataques con poca profundidad, el "Botellero" no buscó exponerse tanto en campo rival y así aseguró la ventaja al cabo de la etapa inicial.

El arranque del segundo tiempo encontró mejor posicionado al "Verdinegro", que logró igualar por intermedio de Fernández a los 5': 1-1.

En medio de la confusión local, Matías Giménez armó una gran jugada individual y marcó un golazo con un remate preciso: 2-1 para la visita.

Nasta apareció sobre el final y logró empardar con un tiro potente cuando se jugaban los 45': 2-2.

El árbitro marcó la adición y los últimos cinco minutos a toda intensidad, aunque la paridad no se alteró.

ASÍ JUGARON

Deportivo Maipú: Juan Pablo Cozzani; Alejandro Cabral, Lucas Faggioli y Guillermo Ferracuti; Agustín Manzur, Fausto Montero, Nicolás Del Priore y Luciano Herrera; Santiago González, Álvaro Veliez y Damián De Hoyos. DT: Juan Manuel Sara.

San Martín de San Juan: Nicolás Avellaneda, Alejandro Molina, Matías Escudero, Jonathan Botinelli y Leonel Álvarez; Tomás Fernández, Martín Rivero, Damián Lemos y Sebastián González; Gastón Vega y Matías Giménez. DT Raúl Antuña.

Goles: Pt: 26' De Hoyos (M). St: 4' Sebastián González (SM); 21' Giménez (SM); 44' Nasta (M).

Cambios: St 16' Fabricio Illanes por Manzur (M), 17' Augusto Aguirre por Botinelli (SM); 21'Pablo Ruiz e Ignacio Antonio por Vega y González (SM), 28' Bruno Nasta, Marcelo Eggel y Facundo Castelli por De Hoyos, Montero y Veliez (M); 34' Tomás Silva por Herrera (M); 41' Ramírez y Sebastián Penco por Fernández y Giménez (SM).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Deportivo Maipú.