Los Pumas debutaron con una dura derrota frente a Inglaterra en la Copa del Mundo

11° Mendoza

Miércoles, mayo 08, 2024

11° Mendoza

Los Pumas no lograron mantener su ventaja inicial, tanto en el marcador como en la cantidad de jugadores en el campo de juego, y finalmente fueron derrotados por los británicos. Hubo presencia mendocina en el seleccionado nacional

09/09/2023 18:02
A pensar en Samoa y olvidarse de Inglaterra.

El seleccionado argentino cumplió este sábado un fallido debut en el Mundial de rugby Francia 2023, al perder con Inglaterra por 27-10 en un partido disputado en el Stade de Marsella, que abrió la competencia en el Grupo D.

A pesar de contar con una ventaja numérica desde el segundo minuto del partido debido a la expulsión de Tom Curry por un golpe sobre Juan Cruz Mallia, el equipo dirigido por Mike Cheika se vio afectado por sus numerosos errores y terminó sufriendo una derrota contundente y merecida. frente al equipo inglés.

George Ford tuvo un partido a la altura y logró anotar un total de 27 puntos, con tres drop-kicks y seis penales, en gran parte gracias a los errores cometidos por el equipo nacional. Esto aseguró la victoria para el equipo británico, que, a pesar de su inferioridad numérica, demostró una gran precisión y se posicionó como uno de los principales contendientes para ganar la Copa Webb-Ellis por segunda vez en su historia.

Con el partido ya decidido y solo un minuto para el final, Ramiro Bruni logró apoyar el único intento del encuentro, sumando así puntos al marcador. Emiliano Boffelli convirtió la conversión, estableciendo el marcador en un 27-10 que se mantuvo como definitivo a favor del equipo inglés.

En la próxima jornada, Los Pumas tendrán descanso, mientras que Inglaterra buscará mantener su buen desempeño enfrentándose a Japón, que debutará mañana por la mañana contra Chile. La recuperación para el equipo argentino se buscará en la tercera jornada de competencia, cuando se enfrente a Samoa el próximo viernes a las 12:45, hora local.