Los Gladiadores se consagraron campeones de los Juegos Suramericanos 2022

19° Mendoza

Jueves, marzo 28, 2024

19° Mendoza

La Selección argentina de handball se colgó la medalla de oro tras vencer a Chile 29-21

15/10/2022 15:03

Una nueva medalla dorada para la delegación argentina en los Juegos Suramericanos 2022 de Asunción fue conquistada por Los Gladiadores. El seleccionado argentino masculino de handball le ganó este sábado a Chile por 29-21 y se consagró campeón por tercera vez en esta competición.

El conjunto albiceleste, dirigido por Guillermo Milano, llegó invicto a la definición del torneo ya que también vencieron a Uruguay (35-20), Venezuela (43-17) y Paraguay (44-21). Cabe destacar que Brasil no presentó delegación para esta competencia ya que ya había logrado la clasificación a los Panamericanos de Chile del año que viene.

Los goles del equipo argentino, que selló la plaza para los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, los marcaron Federico Fernández (7), Diego Simonet (4), Santiago Baronetto (4), Pedro Martínez (4), Francisco Lombardi (2), James Parker (2), Pablo Simonet (2), Gonzalo Carró Castro (1), Lucas Moscariello (1), Federico Pizarro (1) y Mauricio Basualdo (1).